Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
18:52 / 10.08.2018
Появились данные о планах России ограничить экспорт нефтепродуктов в Белоруссию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:52 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:52 / 10.08.2018
«Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из России в Белоруссию нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза», – цитирует Reuters пояснительную записку к протоколу изменений межправительственного соглашения зампреда «Белнефтехима» Андрея Рыбакова.

В документе говорится, что Россия ждет компенсации за нефть, поставленную ранее в Белоруссию.

«Возобновление дальнейшего сотрудничества (...) российская сторона увязывает с решением вопроса по установлению запрета на вывоз нефтепродуктов из России в Белоруссию и компенсации потерь российского бюджета за ранее вывезенные нефтепродукты», – указано в записке.

Источник в российском правительстве сообщил, что Россия озабочена ростом поставок нефтепродуктов в Белоруссию.

«Так как это беспошлинные поставки – для России это выпадающие доходы. Сейчас идет дискуссия, чтобы внести некие ограничительные меры для того, чтобы эту ситуацию исключить», – заявил источник.

По словам другого источника, перечисление кредитных траншей в Минск было приостановлено из-за «новых разногласий между Россией и Белоруссией по нефти и газу».

Также британское издание сообщало, что Россия якобы приостановит выдачу Белоруссии кредитов по линии Евразийского фонда. Минфин России опроверг эту информацию.

В апреле Белоруссия зафиксировала рост поставок российской нефти. Концерн «Белнефтехим» подтвердил подписание баланса поставок российской нефти в Белоруссию на 2017 год в объеме 24 млн тонн.

21:02 / 22:07:2019
Путин поручил ввести мораторий на господдержку разработки месторождений нефти
Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести мораторий на новые меры господдержки разработки нефтяных месторождений, пока не завершится их инвентаризация, сообщают в Кремле.
14Подробнее
19:36 / 22:07:2019
Британия пригрозила Ирану военной силой
Глава МИД Британии Джереми Хант заявил, что Ирану следует быть готовым к увеличению военного присутствия стран Запада у его берегов в случае, если Тегеран продолжит «вести себя опасным образом».
14Подробнее
18:32 / 22:07:2019
МИД России назвал выборы в Раду «голосованием надежды»
Министерство иностранных дел России заявило, что намерено следить за развитием ситуации с выборами в украинский парламент.
14Подробнее
16:23 / 22:07:2019
Глава наблюдателей ОБСЕ сообщил о недостатке транспарентности на украинских выборах
Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за выборами в украинский парламент Альберт Йонсон заявил, что выборам не хватило транспарентности.
14Подробнее
15:11 / 22:07:2019
Россияне стали на 80% реже летать в Грузию
После вступления в силу 8 июля запрета на полеты в Грузию россияне воспользовались воздушным транспортом для посещения республики 2,8 тыс. раз, что на 78,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает занимающееся анализом экономической ситуации грузинское интернет-издание TBC Research.
14Подробнее