Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

10:03 / 19:08:2018
Меркель подробно изложила Путину план ввода миротворцев в Донбасс
Канцлер Германии Ангела Меркель изложила президенту Владимиру Путину детальный план введения миротворческой миссии в Донбасс, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
14Подробнее
07:58 / 19:08:2018
Столкновение украинского «Бука» с бизнес-центром в Киеве попало на видео
Украинский журналист Всеволод Филимоненко опубликовал видеокадры столкновения ЗРК «Бук», возвращавшегося с репетиции парада ко Дню независимости Украины, с фасадом здания бизнес-центра на Ярославской улице Киева.
14Подробнее
04:19 / 19:08:2018
Трамп объяснил необходимость встреч с Путиным
Глава Белого дома Дональд Трамп объяснил, почему ему необходимо проводить встречи с президентом России Владимиром Путиным и другими зарубежными лидерами.
14Подробнее
02:16 / 19:08:2018
Кремль рыскрыл содержание переговоров Путина и Меркель
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по завершении встречи лидеров России и Германии сообщил, что Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили взаимодействие двух стран по линии бизнеса, расширение диалога гражданского общества, отметили необходимость активизации научных обменов.
14Подробнее
01:43 / 19:08:2018
Путин и Меркель констатировали тотальную пробуксовку минских договоренностей
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров России и Германии сообщил, что президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили сожаление в связи с тотальной пробуксовкой процесса по имплементации минских договоренностей.
Подробнее