Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее
15:51 / 15:12:2018
Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре
Президент России Владимир Путин призвал осторожно относиться к запретам или их снятию в культурной сфере, включая концерты рэп-исполнителей.
14Подробнее