Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Август 2018
22:38 / 08.08.2018
США рассказали о первой части новых санкций против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:38 / 08.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:38 / 08.08.2018
Новые санкции будут разбиты на два этапа, передает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.

Как заявили в Госдепе, США «намерены ввести санкции по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», находящейся под контролем минторговли США, передает ТАСС

NBC поясняет, что прежде вопрос о разрешении или запрете экспорта «чувствительной продукции» решался отдельно в каждом конкретном случае, теперь же санкции предполагают полный запрет.

«Теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок», – говорится в сообщении Госдепа.

Второй пакет санкций в связи с инцидентом в Солсбери будет введен через три месяца. Чтобы их избежать, Москва должна убедить Вашингтон, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем. Кроме того, Россия «должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», заявили в Госдепе.

США проинформировали Москву о готовящихся санкциях. США рассчитывают, что второго раунда санкций не потребуется, сказали в Госдепе. Обеспечить выполнения требований США необходимо будет в течение 90 дней.

Через три месяца США могут снизить уровень дипломатических отношений, ввести запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полностью прекратить экспорт в Россию.

Госдеп уточнил, что вводятся санкции «и на сотрудничество в космосе».

«Но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», – сказали в ведомстве.

Как сообщает Госдеп, США намерены вывести из-под новых санкций против России технику для гражданской авиации, так как «речь может идти о безопасности полетов».

Представитель ведомства заявил, что будут рассматриваться «исключения в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд».

В Госдепе заявили, что исключения коснутся также оказания «помощи России и российскому народу».

Госдепартамент США отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери.

Госдеп заявил, что США «очень строги» с Россией, но «намерены продолжать работать в направлении улучшения отношений».

Напомним, Госдеп рассказал, когда вступят в силу санкции, введенные США против России в связи с «делом Скрипалей».

03:26 / 16:10:2018
Сербский патриарх отказал Константинополю в праве давать автокефалию Украине
Константинопольский патриархат не имеет права давать автокефалию раскольникам, заявил патриарх Сербский Ириней.
Подробнее
01:26 / 16:10:2018
Скончался один из основателей Microsoft
В возрасте 65 лет умер Пол Аллен, один из основателей компании Microsoft, сообщают СМИ.
14Подробнее
23:17 / 15:10:2018
Православие из-за Константинополя утратило единый координирующий центр
Константинополь лишился роли единого координирующего центра православной церкви, теперь такого центра нет, заявил глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион.
14Подробнее
20:23 / 15:10:2018
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
На ракете «Союз-ФГ», потерпевшей аварию при запуске с Байконура, использовалась произведенная на Украине система управления, сообщают источники.
14Подробнее
19:35 / 15:10:2018
Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром
Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.
14Подробнее