Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Август 2018
18:14 / 07.08.2018
Московским McDonald’s выписали огромные штрафы за антисанитарию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:14 / 07.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:14 / 07.08.2018
Сообщается, что во II квартале 2018 года специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку 44 ресторанов ЗАО «Москва-Макдоналдс» в 10 административных округах Москвы. В ресторанах выявлялись нарушения и требований технических регламентов, и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Основными нарушениями оказались неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарно-гигиеническое содержание помещений ресторанов, а также их систем вентиляции. Оказалась также не соблюдена поточность технологических процессов. На участках формирования готовых блюд и салатов отсутствовали бактерицидные лампы.

Кроме того, продукция реализовывалась с нарушением температурного режима хранения, с неполной маркировкой и с нарушением товарного соседства.

Есть претензии и к продаже продукции «на вынос» через окна «МакЭкспресс» и «МакАвто» «при отсутствии деклараций о соответствии».

«Также данная продукция не имеет маркировки на каждой единице упаковки с информацией, включающей в себя дату изготовления, срок годности, условия хранения, рекомендации и (или) ограничения по использованию или приготовлению пищевой продукции», – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Медперсонал нарушал требования прохождения медосмотров и вакцинации, неудовлетворительно велась уборка помещений, а также не предпринимались меры против грызунов и насекомых. Нарушены нормы экологических и санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами.

«Был отобран и исследован в аккредитованном испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 401 образец пищевых продуктов на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, из них 18 образцов не отвечали требованиям нормативных документов, в том числе 15 образцов – по микробиологическим показателям (салаты, сэндвичи, молочный коктейль, мороженое), 3 образца – по физико-химическим показателям (мороженое и минеральная вода)», – также сообщает Роспотребнадзор.

В итоге было вынесено 107 постановлений о назначении наказания в виде штрафа, в том числе на ЗАО «Москва-Макдоналдс», на общую сумму 5 млн 554 тыс. 900 рублей.

В конце июля сообщалось, что выручка российской «дочки» американской сети быстрого питания McDonald’s снизилась впервые за 19 лет.

23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее
15:51 / 15:12:2018
Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре
Президент России Владимир Путин призвал осторожно относиться к запретам или их снятию в культурной сфере, включая концерты рэп-исполнителей.
14Подробнее