Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июль 2018
17:32 / 12.07.2018
США и ЕС ведут секретные переговоры о стандартах для сверхзвуковых самолетов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:32 / 12.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:32 / 12.07.2018
США и европейские страны, включая Францию, Германию и Великобританию, спорят о новых стандартах шума для полетов самолетов. Переговоры ведутся на базе Международной организации гражданской авиации ООН, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, известных с секретными переговорами.

США хотят возобновить работу над сверхзвуковыми самолетами, начиная с Aerion Supersonic, Boom Supersonic и Spike Aerospace. По данным издания, США настоятельно призвали организацию «оперативно продвигаться» к новым стандартам, которые отражают «фундаментальные различия» между дозвуковыми и сверхзвуковыми самолетами.

В Европе считают, что нынешние уровни шума должны использоваться в качестве «руководящих принципов» для разработки правил посадки и взлета. «У Европы есть проблема, но у них нет причины ее решать в отсутствии требующей этого промышленности», – рассказал источник в отрасли.

Тем не менее, по данным журналистов, Международная организация гражданской авиации ООН начала изучать техническую информацию о сверхзвуковых самолетах.

Отмечается, что похожий спор возникал в 1990-х годах, когда в ЕС хотели запретить шумные американские самолеты типа Boeing 727, а Вашингтон пригрозил наложить запрет на англо-французский Concorde.

В издании напоминают, что Федеральное управление гражданской авиации США запретило сверхзвуковые полеты в стране с 1973 года. Новые самолеты, как планируется, пока будут испытываться над океаном.

11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее
06:01 / 17:02:2019
Азаров предложил рецепт объединения Украины
Экс-премьер Украины Николай Азаров выразил уверенность, что объединить Запад и Восток Украины может только идея мира, развития, благополучия и стабильности.
14Подробнее
03:40 / 17:02:2019
ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Федеральное бюро расследований США занялось выяснением обстоятельств хищения выделенных Украине по линии МВФ и Всемирного банка кредитных средств.
14Подробнее