Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июль 2018
19:22 / 11.07.2018
Сенаторы США призвали приравнять ситуацию с Крымом к «оккупации Прибалтики» СССР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:22 / 11.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:22 / 11.07.2018
Резолюция поддерживает санкции против России, введенные из-за ситуации с Крымом, сообщает «Голос Америки»

«Резолюция сенаторов призывает администрацию Трампа официально оформить политику непризнания незаконной аннексии Крыма. США приняли твердую политику непризнания во время «холодной войны» , приняв декларацию Веллеса, которая осудила вынужденное присоединение стран Прибалтики к Советскому Союзу», – говорится в заявлении на сайте Портмана.

По его словам, Россия «незаконно отобрала Крым у Украины» и США не должны никогда признавать эту «незаконную оккупацию». «Это нарушает не только права народа Украины, но и основополагающие принципы международного порядка, где Америка с гордостью играет ведущую роль уже более 70 лет», – отметил Портман.

Пока Россия не признает Крым украинским, США должны продолжать политику санкций, добавил он.

Резолюция также призывает администрацию Трампа формализовать процесс непризнания «незаконной аннексии» Крыма Россией.

«Наша страна никогда не должна признавать эту агрессию и должна усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока Крым будут возвращены под контроль Украины», – заявил сенатор Роберт Менендес, находящийся под санкциями России.

Сенаторы призвали правительство США продолжать применять санкции против России, используя, в том числе, «Закон о противодействии противникам Америки из-за санкций» от 2017 года.

Ранее американские эксперты ответили на вопрос о возможном признании президентом США Дональдом Трампом Крыма. Старший научный сотрудник в Центральном энергетическом центре Атлантического совета Ариэль Коэн предположил, что администрация Трампа могла бы использовать модель поведения США относительно прибалтийских государств с 40-х по 90-е годы ХХ века.

Напомним, в декларации Самнера Веллеса  от 23 июля 1940 года говорилось о непризнании присоединения Советским Союзом Эстонии, Латвии и Литвы. Несмотря на то, что США формально не признавали новый статус стран Прибалтики, а в 1953 году была учрежден «специальный комитет по расследованию коммунистической агрессии и принудительного включения стран Балтии в СССР», реальных действий и ограничительных мер со стороны Штатов в отношении Советского государства не последовало.

11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее
06:01 / 17:02:2019
Азаров предложил рецепт объединения Украины
Экс-премьер Украины Николай Азаров выразил уверенность, что объединить Запад и Восток Украины может только идея мира, развития, благополучия и стабильности.
14Подробнее
03:40 / 17:02:2019
ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Федеральное бюро расследований США занялось выяснением обстоятельств хищения выделенных Украине по линии МВФ и Всемирного банка кредитных средств.
14Подробнее