Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июль 2018
15:25 / 10.07.2018
В Белоруссии началось движение за запрет георгиевских лент
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:25 / 10.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 15:25 / 10.07.2018
Петицию, размещенную на сайте petitions.by, планируется направить в Совет министров и Палату представителей страны.

Предложено наказывать за изготовление и распространение георгиевской ленты, а также за ее публичное использование, демонстрацию и ношение. При этом запрет не касается случаев, когда лента размещена на документах, оригиналах боевых флагов, государственных наградах и могильных плитах.

По мнению авторов петиции, использование георгиевской ленты «представляет опасность для территориальной целостности» Белорусии, так как она используется как символ «пророссийских сил на территории Донбасса во время захвата власти», и идет «пропаганда ленты в культурных, социальных и политических целях».

Предполагается, что запрет георгиевской ленты позволит Белоруссии подать сигнал мировому сообществу, что страна заинтересована «в сохранении независимости и территориальной целостности» и «сохранении национальной безопасности Республики Белоруссия в политической, военной, информационной, социальной, демографической сферах».

На данный момент петицию подписали 465 человек.

Напомним, в мае 2014 года официальная молодежная организация «Белорусский республиканский союз молодежи» запретила использование георгиевских лент во время празднования 9 Мая.

На Украине в июне прошлого года вступил в силу закон о запрете использования георгиевской ленточки. Чтобы обойти запрет депутат Верховной рады, один из лидеров партии «За жизнь» Нестор Шуфрич предложил носить черную и оранжевую ленты по отдельности.

18:59 / 16:02:2019
Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге
В здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились перекрытия с пятого по второй этажи, на место прибыл врио губернатора Александр Беглов.
14Подробнее
18:06 / 16:02:2019
В аэропорту Тель-Авива задержали 140 украинцев
Иммиграционные власти Израиля задержали около 140 украинцев при въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион, сообщает портал Ynet.
14Подробнее
16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее