Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
14:18 / 09.07.2018
Кремль прокомментировал отравление в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:18 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:18 / 09.07.2018
Песков выразил соболезнования в связи с кончиной Дон Стерджес, скончавшейся в воскресенье, 8 июля, в результате отравления в Эймсбери. «Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающими проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании», – приводит его слова ТАСС.

По словам представителя Кремля, это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев.

Песков подчеркнул, что инцидент в британском Эймсбери не имеет никакого отношения к планирующемуся 16 июля саммиту президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, данная проблема касается Великобритании и в том, насколько Лондон заинтересован в объективном расследовании данных инцидентов, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что никто не упоминал Россию всуе в связи с инцидентом в Эймсбери, это было бы достаточно абсурдно. «Нам не известно о том, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия», – сказал он.

Песков добавил, что, безусловно, «природа происшествия [в Эймсбери] вызывает обеспокоенность» и «представляет собой большую опасность».

Ранее в понедельник постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Он выразил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям, в частности, чемпионату мира по футболу и саммиту России и США в Хельсинки.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В воскресенье вечером Дон Стерджес скончалась в больнице.

12:27 / 17:07:2018
Украина проиграла апелляцию в английском суде по делу Татнефти
Королевский суд Лондона отклонил апелляцию Украины на признание в британской юрисдикции решения Международного коммерческого арбитража по иску российской Татнефти, сообщает информационный ресурс на украинском рынке нефти и нефтепродуктов enkorr.
14Подробнее
11:49 / 17:07:2018
ФСБ задержала экс-главу СК по Москве
Бывший начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ по делу о коррупции, сообщили в правоохранительных органах.
14Подробнее
10:42 / 17:07:2018
В Госдуме обвинили США в желании раздуть скандал из «дела Бутиной»
«Я абсолютно уверен, что эта девушка никакой шпионской деятельностью не занималась», – заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа. Так он прокомментировал задержание в США россиянки Марии Бутиной по обвинениям в шпионаже в пользу России.
14Подробнее
09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее