Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
14:18 / 09.07.2018
Кремль прокомментировал отравление в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:18 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:18 / 09.07.2018
Песков выразил соболезнования в связи с кончиной Дон Стерджес, скончавшейся в воскресенье, 8 июля, в результате отравления в Эймсбери. «Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающими проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании», – приводит его слова ТАСС.

По словам представителя Кремля, это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев.

Песков подчеркнул, что инцидент в британском Эймсбери не имеет никакого отношения к планирующемуся 16 июля саммиту президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, данная проблема касается Великобритании и в том, насколько Лондон заинтересован в объективном расследовании данных инцидентов, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что никто не упоминал Россию всуе в связи с инцидентом в Эймсбери, это было бы достаточно абсурдно. «Нам не известно о том, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия», – сказал он.

Песков добавил, что, безусловно, «природа происшествия [в Эймсбери] вызывает обеспокоенность» и «представляет собой большую опасность».

Ранее в понедельник постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Он выразил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям, в частности, чемпионату мира по футболу и саммиту России и США в Хельсинки.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В воскресенье вечером Дон Стерджес скончалась в больнице.

05:58 / 21:09:2018
Нью-Йорк из-за отравления Скрипалей стал готовиться к химатакам
После инцидента в британском Солсбери власти Нью-Йорка готовятся предотвращать возможные атаки на лиц, критикующих Россию, сообщают СМИ.
Подробнее
02:29 / 21:09:2018
Британия собралась создать наступательное киберподразделение против России
Минобороны и Центр правительственной связи Великобритании запланировали создать наступательное киберподразделение, деятельность которого будет направлена против России, сообщают СМИ.
14Подробнее
23:13 / 20:09:2018
Порошенко лишен звания почетного гражданина Вероны
Муниципалитет Вероны принял решение лишить главу украинского государства Петра Порошенко звания почетного гражданина города, сообщил член городского совета Вито Коменчини.
14Подробнее
22:13 / 20:09:2018
Путин обсудил с Совбезом безопасность военных в Сирии после катастрофы Ил-20
Глава российского государства Владимир Путин и постоянные члены Совбеза обсудили повышение уровня безопасности российских военных в Сирии после катастрофы Ил-20, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
21:00 / 20:09:2018
Еще десятки россиян попали под санкции США
В американский санкционный список добавлены 33 компании и физических лица из России, которые якобы связаны с «оборонным и разведывательным сектором», заявил высокопоставленный представитель Белого дома.
14Подробнее