Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Июнь 2018
03:56 / 20.06.2018
Немецкие журналисты извинились перед Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:56 / 20.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 20.06.2018
Журналисты немецкого издания признали, что «недооценили хозяев ЧМ», передает ТАСС.

«Сорри, Россия, мы были неправы», – под таким заголовком вышла статья Spiegel Online.

Издание отметило, что после победы над Египтом сборная России стала «лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира». «Две игры, две победы, разница мячей 8:1 – такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место», – отметило немецкое издание.

Авторы материала напомнили, что после того, как команда России разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0), они написали, что россияне все равно вылетят с турнира на групповом этапе. «После второй игры все выглядит иначе, Россия почти достигла одной восьмой финала и переменила наше мнение», – признают журналисты издания.

Авторы пришли к выводу, что Россия «в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды». Так, в матче с Египтом Россия использовала новой вариант атаки – «с мощным нападающим» в лице Артема Дзюбы, что и привело к успеху.

В то же время немецкие комментаторы напомнили, что возможным соперником россиян в одной восьмой могут стать Испания или Португалия, которые, по их мнению, «едва ли станут преодолимой задачей» для «пусть и сильной в настоящей момент» России.

«Но мы один раз уже ошиблись», – оговариваются авторы статьи.

Напомним, во вторник сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв команду Египта со счетом 3:1 и практически обеспечив себе выход в плей-офф турнира с шестью очками в группе А. После игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов раскрыл секрет успеха российской команды.

После матча с командой из Египта нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал, в чем секрет успеха наших игроков, и назвал ключ к победе над командой Уругвая, с которой наша сборная сыграет в Самаре 25 июня.

17:47 / 15:11:2018
МИД прояснил позицию России по Курилам на фоне слухов о передаче островов
В Министерстве иностранных дел сообщили, что позиция России по мирному договору с Японией не изменилась.
Подробнее
16:33 / 15:11:2018
МИД обвинил США в применении фосфорных бомб в Сирии
Соединенные Штаты начали наносить авиаудары на востоке Евфрата, обстрелы ведутся в том числе с помощью фосфорных бомб, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
14Подробнее
14:46 / 15:11:2018
Газпром открыл крупное месторождение нефти в Охотском море
Нефтяная компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, геологические запасы превышают 137 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.
14Подробнее
13:18 / 15:11:2018
Путин ответил Западу на критику выборов в ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин, комментируя критику состоявшихся в непризнанных республиках Донбасса выборов, указал на то, что страны Запада забывают осуждать убийства в ДНР и ЛНР.
14Подробнее
12:35 / 15:11:2018
Путин с возмущением отреагировал на задержание российских судов Украиной
Президент Владимир Путин назвал незаконным задержание Украиной российских судов в Азовском море.
14Подробнее