Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Июнь 2018
03:56 / 20.06.2018
Немецкие журналисты извинились перед Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:56 / 20.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 20.06.2018
Журналисты немецкого издания признали, что «недооценили хозяев ЧМ», передает ТАСС.

«Сорри, Россия, мы были неправы», – под таким заголовком вышла статья Spiegel Online.

Издание отметило, что после победы над Египтом сборная России стала «лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира». «Две игры, две победы, разница мячей 8:1 – такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место», – отметило немецкое издание.

Авторы материала напомнили, что после того, как команда России разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0), они написали, что россияне все равно вылетят с турнира на групповом этапе. «После второй игры все выглядит иначе, Россия почти достигла одной восьмой финала и переменила наше мнение», – признают журналисты издания.

Авторы пришли к выводу, что Россия «в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды». Так, в матче с Египтом Россия использовала новой вариант атаки – «с мощным нападающим» в лице Артема Дзюбы, что и привело к успеху.

В то же время немецкие комментаторы напомнили, что возможным соперником россиян в одной восьмой могут стать Испания или Португалия, которые, по их мнению, «едва ли станут преодолимой задачей» для «пусть и сильной в настоящей момент» России.

«Но мы один раз уже ошиблись», – оговариваются авторы статьи.

Напомним, во вторник сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв команду Египта со счетом 3:1 и практически обеспечив себе выход в плей-офф турнира с шестью очками в группе А. После игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов раскрыл секрет успеха российской команды.

После матча с командой из Египта нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал, в чем секрет успеха наших игроков, и назвал ключ к победе над командой Уругвая, с которой наша сборная сыграет в Самаре 25 июня.

11:49 / 17:07:2018
ФСБ задержала экс-главу СК по Москве
Бывший начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ по делу о коррупции, сообщили в правоохранительных органах.
14Подробнее
10:42 / 17:07:2018
В Госдуме обвинили США в желании раздуть скандал из «дела Бутиной»
«Я абсолютно уверен, что эта девушка никакой шпионской деятельностью не занималась», – заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа. Так он прокомментировал задержание в США россиянки Марии Бутиной по обвинениям в шпионаже в пользу России.
14Подробнее
09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее