Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Июнь 2018
03:56 / 20.06.2018
Немецкие журналисты извинились перед Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:56 / 20.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 20.06.2018
Журналисты немецкого издания признали, что «недооценили хозяев ЧМ», передает ТАСС.

«Сорри, Россия, мы были неправы», – под таким заголовком вышла статья Spiegel Online.

Издание отметило, что после победы над Египтом сборная России стала «лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира». «Две игры, две победы, разница мячей 8:1 – такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место», – отметило немецкое издание.

Авторы материала напомнили, что после того, как команда России разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0), они написали, что россияне все равно вылетят с турнира на групповом этапе. «После второй игры все выглядит иначе, Россия почти достигла одной восьмой финала и переменила наше мнение», – признают журналисты издания.

Авторы пришли к выводу, что Россия «в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды». Так, в матче с Египтом Россия использовала новой вариант атаки – «с мощным нападающим» в лице Артема Дзюбы, что и привело к успеху.

В то же время немецкие комментаторы напомнили, что возможным соперником россиян в одной восьмой могут стать Испания или Португалия, которые, по их мнению, «едва ли станут преодолимой задачей» для «пусть и сильной в настоящей момент» России.

«Но мы один раз уже ошиблись», – оговариваются авторы статьи.

Напомним, во вторник сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв команду Египта со счетом 3:1 и практически обеспечив себе выход в плей-офф турнира с шестью очками в группе А. После игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов раскрыл секрет успеха российской команды.

После матча с командой из Египта нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал, в чем секрет успеха наших игроков, и назвал ключ к победе над командой Уругвая, с которой наша сборная сыграет в Самаре 25 июня.

05:58 / 21:09:2018
Нью-Йорк из-за отравления Скрипалей стал готовиться к химатакам
После инцидента в британском Солсбери власти Нью-Йорка готовятся предотвращать возможные атаки на лиц, критикующих Россию, сообщают СМИ.
Подробнее
02:29 / 21:09:2018
Британия собралась создать наступательное киберподразделение против России
Минобороны и Центр правительственной связи Великобритании запланировали создать наступательное киберподразделение, деятельность которого будет направлена против России, сообщают СМИ.
14Подробнее
23:13 / 20:09:2018
Порошенко лишен звания почетного гражданина Вероны
Муниципалитет Вероны принял решение лишить главу украинского государства Петра Порошенко звания почетного гражданина города, сообщил член городского совета Вито Коменчини.
14Подробнее
22:13 / 20:09:2018
Путин обсудил с Совбезом безопасность военных в Сирии после катастрофы Ил-20
Глава российского государства Владимир Путин и постоянные члены Совбеза обсудили повышение уровня безопасности российских военных в Сирии после катастрофы Ил-20, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
21:00 / 20:09:2018
Еще десятки россиян попали под санкции США
В американский санкционный список добавлены 33 компании и физических лица из России, которые якобы связаны с «оборонным и разведывательным сектором», заявил высокопоставленный представитель Белого дома.
14Подробнее