Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июнь 2018
21:24 / 19.06.2018
ФРГ и Франция выступили за создание совбеза ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:24 / 19.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:24 / 19.06.2018
«Мы нуждаемся в европейской дискуссии относительно создания новых форматов, например, Совета безопасности ЕС и возможностей более тесной координации внутри ЕС и во время внешних форумов», – говорится в заявлении, принятом по итогам заседания германо-французского совета министров, передает ТАСС.

В документе отмечается, что ЕС стоит изучить возможности инициации мажоритарного голосования в сфере иностранной политики и общей безопасности. Это должно быть сделано в рамках более широких дебатов относительно использования мажоритарного голосования при определении политик ЕС, указано в заявлении.

Также сообщается, что Франция и Германия хотят изучить вопрос ускорения принятия общих решений в ЕС в области внешней политики и политики безопасности и намерены «использовать возможность участия в Совете Безопасности ООН для продвижения общих инициатив, в том числе в сфере предупреждения конфликтов». Стороны договорились о взаимодействии в деле повышения военных мощностей и борьбы с терроризмом.

«Франция и Германия намерены продолжать консультации с населением относительно будущего Европы с тем, чтобы поддерживать таким образом демократические дебаты в перспективе проведения предстоящих выборов в Европарламент. Франция и Германия намерены не только защищать достижения ЕС, но и усилить сотрудничество в его рамках, добиваясь единства его стран и эффективности организации», – говорится в документе.

Для закрепления сотрудничества на двусторонней основе Франция и Германия решили разработать к концу 2018 года новое Елисейское соглашение, «направленное на обеспечение экономической, социальной и налоговой конвергенции, создание инструментов трансграничного сотрудничества».

Кроме того, Берлин и Париж планируют «предусмотреть с 2024 года единый список на выборах в Европарламент».

Ранее во вторник Меркель заявила, что ФРГ и Франция поддерживают планы по укреплению внешних границ ЕС.

18:59 / 16:02:2019
Беглов приехал к месту обрушения в здании университета ИТМО в Петербурге
В здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) обрушились перекрытия с пятого по второй этажи, на место прибыл врио губернатора Александр Беглов.
14Подробнее
18:06 / 16:02:2019
В аэропорту Тель-Авива задержали 140 украинцев
Иммиграционные власти Израиля задержали около 140 украинцев при въезде в страну через международный аэропорт Бен-Гурион, сообщает портал Ynet.
14Подробнее
16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее