Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Июнь 2018
01:21 / 14.06.2018
ГА ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:21 / 14.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:57 / 14.06.2018
В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН выражает сожаление в связи с использованием «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости».

Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства».

Кроме того, ГА ООН призывает «к оперативным действиям для обеспечения немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения огня», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Сектор Газа».

Документ поддержали 120 стран Генассамблеи, включая Россию. Против принятия резолюции проголосовали восемь стран, в том числе Израиль и США. Еще 45 делегаций при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Перед рассмотрением проекта резолюции США попытались добиться включения в документ параграфа с осуждением обстрелов Израиля со стороны членов палестинского движения ХАМАС и адресованным к ним требованием прекратить «все акты насилия и провокации», а также использование «ресурсов в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры». Однако предложенная американской стороной поправка была отклонена.

Принятый ГА ООН документ во многом повторяет формулировки проекта резолюции, которую США заблокировали при рассмотрении в Совете безопасности ООН.

Напомним, 2 июня Совбез ООН отверг резолюцию США с осуждением обстрелов Израиля; Вашингтон, в свою очередь, заблокировал проект резолюции, осуждающей применение силы против палестинцев. Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал американскую резолюцию по Палестине.

Массовые столкновения палестинцев с израильскими военными начались после того, как 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. Россия считает, что Иерусалим должен стать столицей двух независимых государств – Палестины и Израиля.

14:40 / 25:06:2018
Минспорта ответило США на требование ужесточить проверку российских футболистов
ФИФА сняла все вопросы по сборной России по футболу, а заявление главы антидопингового агентства США Трэвиса Тайгерта о необходимости более тщательной проверки на допинг российских футболистов нужно оставить на его совести, заявил министр спорта России Павел Колобков.
Подробнее
13:51 / 25:06:2018
Передачу «Адмирала Горшкова» ВМФ перенесли
Передачу головного фрегата «Адмирал Горшков» российскому ВМФ перенесли на ноябрь, следует из годового отчета судостроительного завода «Северная верфь», где строится корабль.
14Подробнее
13:19 / 25:06:2018
В колледже в Назрани произошла стрельба, есть раненые
В результате стрельбы, которую открыли в колледже города Назрань Республики Ингушетия, ранения получили два человека – сами стрелки, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
14Подробнее
12:26 / 25:06:2018
Киев направил Москве срочную ноту
Киев направил российскому МИДу «срочную» ноту с требованием обеспечить допуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинцам, отбывающим наказание в России, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.
14Подробнее
10:55 / 25:06:2018
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
Президент России Владимир Путин направил Реджепу Тайипу Эрдогану поздравительную телеграмму по случаю его переизбрания на пост президента Турции.
14Подробнее