Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
14:31 / 13.06.2018
МИД возмущен американскими санкциями против поставщиков топлива для ВКС РФ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:31 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:33 / 13.06.2018
МИД отметил, что топливо предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками в Сирии.

«Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, – не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов», – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что «новый антироссийский выпад – очередное подтверждение того, что в США, которые когда-то поддержкой моджахедов в Афганистане сами выпестовали «Аль-Каиду», никак не хотят учить уроки истории и опять, как мы уже отмечали, ищут врага не там, где он есть на самом деле».

МИД также назвал «политическим безрассудством» санкции США в отношении российской компании «Совфрахт» за поставки в Сирию топлива.

«В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества «Совфрахт» за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 миллиона долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», – говорится в комментарии МИД.

В ведомстве подчеркнули, что стремление Вашингтона навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись США.

В то же время в самой компании «Совфрахт» рассчитывают на то, что обвинения, предъявляемые Минюстом США к ее сотрудникам, будут сняты.

«Совфрахт» на регулярной основе выполняет работу по госконтрактам, в том числе в рамках распоряжений Правительства РФ. В отношении обвинений, предъявляемых Минюстом США некоторым сотрудникам «Совфрахта», можно сказать в настоящее время только то, что компания планирует представить аргументы, свидетельствующие о том, что действия сотрудников и компании не нарушают международное право, решения международных организаций системы ООН. В конечном счете рассчитываем, что обвинения будут сняты», – сказали в компании.

Ранее министерство юстиции США сообщило, что пятеро граждан России, являющихся сотрудниками российской компании «Совфрахт», и трое сирийцев обвиняются в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций США.

13:51 / 25:06:2018
Передачу «Адмирала Горшкова» ВМФ перенесли
Передачу головного фрегата «Адмирал Горшков» российскому ВМФ перенесли на ноябрь, следует из годового отчета судостроительного завода «Северная верфь», где строится корабль.
14Подробнее
13:19 / 25:06:2018
В колледже в Назрани произошла стрельба, есть раненые
В результате стрельбы, которую открыли в колледже города Назрань Республики Ингушетия, ранения получили два человека – сами стрелки, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
14Подробнее
12:26 / 25:06:2018
Киев направил Москве срочную ноту
Киев направил российскому МИДу «срочную» ноту с требованием обеспечить допуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинцам, отбывающим наказание в России, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.
14Подробнее
10:55 / 25:06:2018
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
Президент России Владимир Путин направил Реджепу Тайипу Эрдогану поздравительную телеграмму по случаю его переизбрания на пост президента Турции.
14Подробнее
09:31 / 25:06:2018
Сирийские войска и ВКС России отразили атаку террористов
Правительственные войска совместно с формированиями Сирийской свободной армии при поддержке Воздушно-космических сил России отразили наступление террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в южной зоне деэскалации, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
14Подробнее