Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Июнь 2018
03:42 / 13.06.2018
Трамп и Ким Чен Ын по-разному поняли денуклеаризацию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:42 / 13.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 13.06.2018
Как отмечает ЦТАК, саммит ознаменовал собой «радикальный поворот в изменении отношений между КНДР и США, которые были враждебными», передает ТАСС.

В то же время, по мнению Ким Чен Ына, «для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут относиться с взаимопониманием друг к другу и не будут питать вражду, и для гарантии этого они должны принять юридические и системные меры».

В Пхеньяне уверены, что лидеры КНДР и США сошлись во мнении о том, что «для достижения денуклеаризации Корейского полуострова необходимо соблюдать принцип последовательности».

Между тем, по версии Трампа, Ким Чен Ын «дал понять», что процесс ядерного разоружения КНДР начнется «практически немедленно».

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он [Ким Чен Ын] вернется [в КНДР] и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Они [северокорейцы] подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным полигоном для испытаний [Пхеньяна]», – продолжил Трамп, уточнив, что имеет в виду демонтаж полигонов, предназначенных для испытаний ракет. По словам главы Белого дома, Пхеньян «также избавляется от своих ракет».

«В общем, это процесс, который идет стремительно», – считает президент США.

Ранее Трамп оценил итоги переговоров с Ким Чен Ыном.

Накануне президент США пообещал как можно скорее завершить войну с КНДР.

Во вторник Трамп и Ким Чен Ын по итогам прошедшей в Сингапуре встречи подписали совместный документ, в котором Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности от США. Глава белого дома также объявил о приостановке 300 новых позиций по санкциям в отношении КНДР.

23:38 / 18:09:2018
США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»
Глава Белого дома Дональд Трамп перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2».
Подробнее
20:49 / 18:09:2018
США и Польша задумали нарушить «Основополагающий акт Россия – НАТО»
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассмотрит просьбу Варшавы о размещении на постоянной основе военного контингента США в Польше.
14Подробнее
21:27 / 18:09:2018
Полиция Британии озвучила окончательные выводы о новом инциденте в ресторане в Солсбери
Пострадавшие в воскресенье в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери мужчина и женщина не подвергались воздействию нервно-паралитического вещества, сообщила полиция британского графства Уилтшир.
14Подробнее
20:00 / 18:09:2018
Командующий ВВС Израиля прилетит в Москву оправдываться за погибший Ил-20
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что в инциденте с Ил-20 не соблюдались российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
14Подробнее
19:44 / 18:09:2018
Госдеп заявил о проверке слов Путина о новейшем вооружении
Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон проверяет информацию о новейшем российском вооружении, о котором президент России Владимир Путин рассказал в марте.
14Подробнее