Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
19:06 / 12.06.2018
Капитан баржи: Люди на катамаране не пытались себе помочь
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:06 / 12.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:05 / 12.06.2018
Аудиозапись с рассказом мужчины опубликовал telegram-канал Mash. По словам капитана, катамаран на барже заметили с помощью радиолокационной станции.

«Заметили цель, которая двигалась в нашу сторону. Визуально не было видно. При приближении старпом навел прожектор и включил его. Мы сперва пытались выйти на радиосвязь. Судно не ответило. Старпом, не выключая прожектора, начал вести судно и подавать звуковой сигнал и одновременно изменил курс судна вправо. Попутно у нас остров был. И когда судно хорошо от острова отделилось, только тогда оно стало хорошо отображаться на локаторе. Оно приближалось и сливалось с общим очертанием левого берега. Не было видно, что это конкретная цель. Они не ответили. Двигались таким же курсом, не меняя его», – рассказал капитан.

Также он отметил, что когда его старший помощник навел на катамаран прожектор и начал светить, «они включили опознавательные знаки, но это было порядка 200 метров до судна».

«Я объявил тревогу «человек за бортом». Наш экипаж вытащил всех живых, потому что никаких служб естественно на тот момент не было. В темноте подъехала ещё одна лодка, которая помогла спасать», – добавил капитан баржи.

Когда члены его экипажа начали доставать пострадавших из воды, «они не пытались сами себе помочь».

«Они просто лежали. Мы их вытащили в лодку, с лодки перегрузили на теплоход. Все были в состоянии опьянения. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Но от всех шел характерный запах алкоголя. Был один самый трезвый. Он доплыл до лодки, его подобрали с помощью спасательного круга», – рассказал капитан.

По его совам, его подопечные подъехали на шлюпках посмотреть, кого можно еще спасти, но вытащили только женщину без признаков жизни.

Ранее в СК заявили, что считают виновником столкновения с баржей в Волгограде владельца катамарана, управлявшего судном. В крови капитана катамарана был обнаружен алкоголь. Также сообщалось, что катамараном управлял экс-чиновник Дмитрий Хахалев, который до этого был приговорен к четырем годам лишения свободы за действия сексуального характера и стрельбу на берегу Дона.

Напомним, 11 июня при столкновении катамарана с баржей в Волгограде погибло 11 человек. Еще пять пострадали, трое из них находятся в больнице.

08:34 / 15:11:2018
В Хабаровском крае возбудили дело из-за избиения школьника учительницей
СУ СК по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело после появления видео, на котором учительница школы №37 Комсомольска-на-Амуре бьет ребенка.
14Подробнее
07:04 / 15:11:2018
Сечин объяснил причину роста цен на бензин
Глава Роснефти Игорь Сечин рассказал о причинах роста стоимости бензина и пообещал, что в ближайшее время с этой проблемой будут «серьезно разбираться».
14Подробнее
05:17 / 15:11:2018
Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США
Соединенные Штаты потратили почти 6 трлн долларов на ведение войн менее чем за два десятилетия, сообщила Нета Кроуфорд, автор исследования, проведенного в престижном Брауновском университете.
14Подробнее
02:37 / 15:11:2018
Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно
После Brexit Великобритания и Евросоюз намерены вести совместную санкционную политику по тем направлениям, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают, об этом говорится в проекте политической декларации, опубликованной британским правительством.
14Подробнее
00:31 / 15:11:2018
США пообещали России «драконовское меню» санкций
Американское правительство пока не приняло решение о второй волне санкций против России в рамках «дела Скрипалей», но это будет «более драконовское меню», чем первый раунд, пообещал помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.
14Подробнее