Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июнь 2018
12:03 / 11.06.2018
Киллер раскрыл детали инсценировки убийства Бабченко
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:03 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:02 / 11.06.2018
«Все просто на самом деле, особенно нечего рассказывать. Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко», – цитирует Би-би-си Цымбалюка.

По словам исполнителя «убийства», он подъехал не на сам адрес, а остановился в 200 метрах от дома Бабченко, в соседнем дворе. Получив сигнал, Цымбалюк зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж.

«Аркадий лежал в луже крови, возле него стояли бутылки с водой – все было так, как потом все увидели на картинках. Все было готово к приезду скорой и ко всему остальному», – рассказал монах.

Цымбалюк отметил, что находился в квартире буквально 10–15 секунд, поскольку ему «было не до того, чтобы осматриваться». «Я больше следил за тем, что происходит за дверью, чтобы выйти без свидетелей», – сказал он.

Активист «Правого сектора*» также сообщил, что говорил лежащему на полу Бабченко. «Я сказал: «Доброго здоровьица». Он попросил, чтобы я его не смешил», – добавил Цымбалюк.

В конце мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в «покушении» на российского журналиста Аркадия Бабченко – директора украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Бориса Германа.

При этом СБУ не раз путалось в деле об «убийстве» Бабченко. Так, ранее Цымбалюк заявлял, что он должен был стать убийцей Аркадия Бабченко, но якобы сам сообщил о подготовке «убийства» Службе безопасности Украины.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

14:36 / 21:11:2018
Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево
Погибший на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в аэропорту Шереметьево гражданин Армении во время перелета из Мадрида в Москву ударил 74-летнего руководителя труппы «Русский национальный балет» Сергея Радченко.
14Подробнее
13:36 / 21:11:2018
В Кремле оценили легитимность выборов главы Интерпола
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит фактов, свидетельствующих о нелегитимности выборов главы Интерпола.
14Подробнее
13:08 / 21:11:2018
В ДНР сообщили о задержании готовившего теракт агента СБУ
Министерство госбезопасности Донецкой народной республики (МГБ ДНР) пресекло попытку диверсии службы безопасности Украины, которая должна была сорвать выборы руководителя и депутатов ДНР, сообщил пресс-офицер ведомства Михаил Попов.
14Подробнее
11:51 / 21:11:2018
Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе
Руководитель Национального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук, претендовавший на должность президента организации, продолжит работу в качестве ее вице-президента, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
14Подробнее
10:32 / 21:11:2018
Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека
«В системе авиационной безопасности, которая должна быть в любом аэропорту страны и мира, появилась прореха. Задача специальной комиссии, которая этим занимается, выявить эту прореху и виновных», – сказал газете ВЗГЛЯД глава фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов, комментируя столкновение самолета с человеком в «Шереметьево».
14Подробнее