Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
00:29 / 11.06.2018
Меркель назвала условия возвращения России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:29 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:29 / 11.06.2018
«Я могу представить себе, что Россия вернется», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на АRD.

Для этого необходим «прогресс в реализации минских соглашений», заявила она. 

По словам Меркель, глава американского государства Дональд Трамп не смог четко объяснить, чем руководствовался, предлагая восстановить G8. Меркель согласилась со словами Трампа о том, что Россия «играет важную роль в вопросах войны и мира». Но, как подчеркнула канцлер, в формате G7 «заседают государства, которые разделяют общие ценности», передает РИА «Новости».

При этом Германия призывает сохранить диалог с Москвой, так как «нет мирного решения для Сирии, нет мирного решения для Украины без России».

Меркель заявила, что является сторонницей санкций в политике – пусть «иногда нужно ждать, возможно, ждать годы, но санкции могут стать средством для формирования готовности к переговорам». Она надеется, что «Италия согласна и намерена действовать в соответствии с тем, что было сказано в Канаде», то есть продолжит соблюдать санкции в отношении России.

Кроме того, Меркель заявила, что ее визит в Россию на чемпионат мира по футболу «в принципе это исключен», но следует учитывать разные обязательства при принятии решения. Меркель отметила, что могла бы использовать этот визит «для политических переговоров, какие имели место, например, в Сочи».

«Проведение чемпионата мира было предоставлено России, мы желаем всего хорошего нашей команде», – сказал она.

10 июня российский президент Владимир Путин напомнил, что Россия никогда не выходила из состава «Большой восьмерки».

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», – сказал Путин.

23:38 / 18:09:2018
США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»
Глава Белого дома Дональд Трамп перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2».
Подробнее
20:49 / 18:09:2018
США и Польша задумали нарушить «Основополагающий акт Россия – НАТО»
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассмотрит просьбу Варшавы о размещении на постоянной основе военного контингента США в Польше.
14Подробнее
21:27 / 18:09:2018
Полиция Британии озвучила окончательные выводы о новом инциденте в ресторане в Солсбери
Пострадавшие в воскресенье в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери мужчина и женщина не подвергались воздействию нервно-паралитического вещества, сообщила полиция британского графства Уилтшир.
14Подробнее
20:00 / 18:09:2018
Командующий ВВС Израиля прилетит в Москву оправдываться за погибший Ил-20
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что в инциденте с Ил-20 не соблюдались российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов.
14Подробнее
19:44 / 18:09:2018
Госдеп заявил о проверке слов Путина о новейшем вооружении
Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон проверяет информацию о новейшем российском вооружении, о котором президент России Владимир Путин рассказал в марте.
14Подробнее