Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
00:29 / 11.06.2018
Меркель назвала условия возвращения России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:29 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:29 / 11.06.2018
«Я могу представить себе, что Россия вернется», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на АRD.

Для этого необходим «прогресс в реализации минских соглашений», заявила она. 

По словам Меркель, глава американского государства Дональд Трамп не смог четко объяснить, чем руководствовался, предлагая восстановить G8. Меркель согласилась со словами Трампа о том, что Россия «играет важную роль в вопросах войны и мира». Но, как подчеркнула канцлер, в формате G7 «заседают государства, которые разделяют общие ценности», передает РИА «Новости».

При этом Германия призывает сохранить диалог с Москвой, так как «нет мирного решения для Сирии, нет мирного решения для Украины без России».

Меркель заявила, что является сторонницей санкций в политике – пусть «иногда нужно ждать, возможно, ждать годы, но санкции могут стать средством для формирования готовности к переговорам». Она надеется, что «Италия согласна и намерена действовать в соответствии с тем, что было сказано в Канаде», то есть продолжит соблюдать санкции в отношении России.

Кроме того, Меркель заявила, что ее визит в Россию на чемпионат мира по футболу «в принципе это исключен», но следует учитывать разные обязательства при принятии решения. Меркель отметила, что могла бы использовать этот визит «для политических переговоров, какие имели место, например, в Сочи».

«Проведение чемпионата мира было предоставлено России, мы желаем всего хорошего нашей команде», – сказал она.

10 июня российский президент Владимир Путин напомнил, что Россия никогда не выходила из состава «Большой восьмерки».

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», – сказал Путин.

16:06 / 16:02:2019
США потребовали от ЕС признать Гуайдо президентом Венесуэлы
Вашингтон призывает Европейский союз признать Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы, с таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
14:35 / 16:02:2019
По Москве и Петербургу прокатилась волна «минирований»
Правоохранительные органы проверили четыре торговых центра сети «Капитолий» в Москве, об угрозе которых ранее в субботу сообщили неизвестные, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее
13:23 / 16:02:2019
Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией
Осознанное исключение России из политического процесса является неправильным, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
14Подробнее
12:35 / 16:02:2019
США пообещали Украине 700 млн долларов
В рамках одобренного Конгрессом США пакета законодательных актов, подписанных Дональдом Трампом, Украина получит от Вашингтона финансовую помощь в размере 700 млн долларов, сообщили в американском посольстве в Киеве.
14Подробнее
11:13 / 16:02:2019
Эрдоган заявил о возможной совместной операции России, Турции и Ирана в Идлибе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил возможность совместных операций России, Ирана и его страны против радикальных группировок в сирийском Идлибе.
14Подробнее