Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июнь 2018
00:29 / 11.06.2018
Меркель назвала условия возвращения России в G8
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:29 / 11.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:29 / 11.06.2018
«Я могу представить себе, что Россия вернется», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на АRD.

Для этого необходим «прогресс в реализации минских соглашений», заявила она. 

По словам Меркель, глава американского государства Дональд Трамп не смог четко объяснить, чем руководствовался, предлагая восстановить G8. Меркель согласилась со словами Трампа о том, что Россия «играет важную роль в вопросах войны и мира». Но, как подчеркнула канцлер, в формате G7 «заседают государства, которые разделяют общие ценности», передает РИА «Новости».

При этом Германия призывает сохранить диалог с Москвой, так как «нет мирного решения для Сирии, нет мирного решения для Украины без России».

Меркель заявила, что является сторонницей санкций в политике – пусть «иногда нужно ждать, возможно, ждать годы, но санкции могут стать средством для формирования готовности к переговорам». Она надеется, что «Италия согласна и намерена действовать в соответствии с тем, что было сказано в Канаде», то есть продолжит соблюдать санкции в отношении России.

Кроме того, Меркель заявила, что ее визит в Россию на чемпионат мира по футболу «в принципе это исключен», но следует учитывать разные обязательства при принятии решения. Меркель отметила, что могла бы использовать этот визит «для политических переговоров, какие имели место, например, в Сочи».

«Проведение чемпионата мира было предоставлено России, мы желаем всего хорошего нашей команде», – сказал она.

10 июня российский президент Владимир Путин напомнил, что Россия никогда не выходила из состава «Большой восьмерки».

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», – сказал Путин.

14:36 / 21:11:2018
Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево
Погибший на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в аэропорту Шереметьево гражданин Армении во время перелета из Мадрида в Москву ударил 74-летнего руководителя труппы «Русский национальный балет» Сергея Радченко.
14Подробнее
13:36 / 21:11:2018
В Кремле оценили легитимность выборов главы Интерпола
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит фактов, свидетельствующих о нелегитимности выборов главы Интерпола.
14Подробнее
13:08 / 21:11:2018
В ДНР сообщили о задержании готовившего теракт агента СБУ
Министерство госбезопасности Донецкой народной республики (МГБ ДНР) пресекло попытку диверсии службы безопасности Украины, которая должна была сорвать выборы руководителя и депутатов ДНР, сообщил пресс-офицер ведомства Михаил Попов.
14Подробнее
11:51 / 21:11:2018
Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе
Руководитель Национального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук, претендовавший на должность президента организации, продолжит работу в качестве ее вице-президента, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
14Подробнее
10:32 / 21:11:2018
Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека
«В системе авиационной безопасности, которая должна быть в любом аэропорту страны и мира, появилась прореха. Задача специальной комиссии, которая этим занимается, выявить эту прореху и виновных», – сказал газете ВЗГЛЯД глава фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов, комментируя столкновение самолета с человеком в «Шереметьево».
14Подробнее