США нанесли авиаудары по хуситам в Йемене
США нанесли авиаудары по военным объектам движения «Ансар Алла» в городе Таиз на юго-западе Йемена, сообщает ТАСС. Согласно информации от телеканала Al Arabiya, бомбардировке подверглись восточные кварталы города. О последствиях атак, включая возможные жертвы и пострадавших, пока не сообщается.
Представитель Министерства здравоохранения повстанцев Анис аль-Асбахи заявил, что удары США по контролируемым хуситами регионам, включая столицу Сана, привели к гибели по меньшей мере 31 гражданского лица. Ранения получили еще более 100 человек. По его словам, «американская агрессия» была направлена против гражданских и жилых районов в Сане, провинциях Саада, Эль-Бейда и городе Радаа.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) объявило о крупномасштабной военной операции против хуситов в Йемене. Хуситы заявили о 13 жертвах авиаударов США по столице страны. Хуситы также пообещали ответить на эти авиаудары.
01:33 / 09:05:2025
Захарова призвала Берлин прекратить поддержку Киева ради мира
Мария Захарова прокомментировала заявления МИД Германии о мире, указав на продолжение поддержки киевских неонацистов и поставки вооружения со стороны Берлина.
Подробнее20:55 / 08:05:2025
Путин: Решающая роль в победе над нацизмом принадлежит СССР
Президент России Владимир Путин заявил, что в разгроме нацизма решающая роль принадлежала Советскому Союзу.
14Подробнее20:28 / 08:05:2025


Американский кардинал Роберт Фрэнсис Прево занял пост папы римского, сообщили в Ватикане.
14Подробнее19:20 / 08:05:2025
В Ватикане избрали нового папу римского
В Ватикане завершился конклав, и 267-й папа римский будет объявлен после появления на балконе собора Святого Петра и благословения «Урби эт орби».
14Подробнее15:53 / 08:05:2025

Американская программа «Золотой (Железный) купол для Америки» предусматривает укрепление арсенала для проведения боевых операций в космосе, это превращает космическое пространство в арену вооруженного противоборства, говорится в совместном заявлении России и Китая по глобальной стратегической стабильности.
14Подробнее