Однако, рассказывает депутат, законодатели столкнулись с рядом определенных проблем. По большей части все они связаны с терминологией и тем, что и к чему следует относить. Более того, депутаты расходятся во мнениях, что именно понимать под понятием искусственный интеллект.
«По большей части в этой теме обсуждаются юридические детали, но все устаканивается. Просто пока не могут найти правовое управление, некий общий язык. Но мы в процессе, ищем. И, возможно, что уже этой осенью мы выйдем на какой-то законопроект», – заключил Матвейчев.
Напомним, в прошлом году в силу вступил закон о рекомендательных технологиях (систем), согласно которому должна использоваться соответствующая маркировка, предупреждающая пользователей. К рекомендательным системам относят информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа предпочтений пользователей. Однако на тех устройствах, на которых используются разного рода нейросети, никакого предупреждения о работе искусственного интеллекта нет.
Германия объявила о заморозке процедуры вступления Грузии в ЕС
Совфед одобрил повышение МРОТ до 27 тыс. рублей
Кабанов: Для России в приоритете русская культура, а не «праздники плова»
Путин начал переговоры с Лукашенко в Бишкеке
Помощник Путина резко раскритиковал утечки о переговорах с США






