Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 января 2022
12:19 / 18.01.2022
Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:19 / 18.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 12:13 / 18.01.2022
По его словам, первый этап проверки – до 9 февраля. На этот период планируется передислокация и создание в короткие сроки группировок войск (сил) на выделенных направлениях, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана госграницы Союзного государства в воздушном пространстве, в том числе в рамках Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России, передает РИА «Новости».

Также будет проверена готовность сил ПВО выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Белоруссии.

«В рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства на белорусскую территорию будет перебазировано 12 Су-35, передислоцировано два дивизиона зенитной ракетной системы С-400, а также зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С», – сказал Фомин. На этом этапе с подразделениями и воинскими частями Восточного военного округа и Вооруженных сил Белоруссии будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения, пройдут тактические учения на различных полигонах с отработкой вопросов ведения обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями, отметил он.

Он подчеркнул, что численность участников учения, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.

Как сообщили в минобороны Белоруссии, пять полигонов и четыре аэродрома будут задействованы в совместных учениях России и Белоруссии «Союзная решимость-2022, учения пройдут с 10 по 20 февраля.

«Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», «Брестский», «Гожский» и «Домановский», а также на отдельных участках местности. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи», – говорится в сообщении пресс-службы минобороны Белоруссии.

Напомним, 29 декабря президент России Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко сообщил о планах в феврале-марте провести российско-белорусские учения на территории Белоруссии.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил замысел совместного учения белорусских и российских вооруженных сил, оно будет называться «Союзная решимость-2022».

03:29 / 22:05:2022
МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
России нужно по-новому решать вопросы логистики при развитии торговли для успешного разворота внешнеэкономической деятельности к Азии, заявил глава МЭР страны Максим Решетников.
Подробнее
21:40 / 21:05:2022
Украинские военные ради фейков расстреляли мирных жителей в Николаевке в ЛНР
В Николаевке (ЛНР) боевики националистических батальонов и украинские военные устроили артобстрел жилых домов, погибли и ранены мирные жители, все это засняли американские и украинские журналисты, чтобы распространить антироссийские фейки, заявили в Минобороны.
14Подробнее
21:11 / 21:05:2022
Слуцкий: В Москве изучат возможность обмена «азовцев» на Медведчука
Член делегации России на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена боевиков «Азова» (против них в России возбуждено уголовное дело) на задержанного на Украине политика Виктора Медведчука.
14Подробнее
19:30 / 21:05:2022
Оппозиция в Ереване начала шествие к резиденции Пашиняна
Шествие оппозиции после митинга на Площади Франции началось в Ереване, участники направились к резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Подробнее
18:51 / 21:05:2022
После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек
Более 50 человек сгорели заживо в результате пожара в интернате для пожилых людей и инвалидов в городе Кременная в ЛНР, пожар произошел из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщает министерство внутренних дел республики.
14Подробнее