«Академик Черский» приступил к укладке участка «Северного потока – 2» в водах Германии
Как свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов MarrineTraffic, «Академик Черский» покинул воды Дании в ночь на 19 июля. Сейчас судно находится в немецких водах, в исключительной экономической зоне Германии. При этом судно «Фортуна» остается на данный момент в датских водах, передает РИА «Новости».
«Трубоукладочное судно «Академик Черский» уложит 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями», – пояснили в компании.
В Nord Stream 2 AG отметили, что соответствующие извещения мореплавателям опубликованы профильными германскими службами.
Ранее в июле глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг сообщил, что компания рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа. Сейчас проект готов на 98%, при этом строительство первой нитки уже завершено. Около двух-трех месяцев требуется на тесты и сертификацию, работы по первой нитке в этом направлении уже начаты.
13:18 / 17:09:2025
Песков объяснил отсутствие Герасимова на учениях с Путиным
Глава Генштаба Валерий Герасимов не присутствовал на учениях «Запад-2025» в Нижегородской области, поскольку координирует проведение спецоперации на Украине, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Подробнее12:51 / 17:09:2025

Мотострелковый полк группировки «Север» пресек попытку проникновения диверсантов ВСУ на границу Курской области, уничтожив их в Сумской области.
Подробнее12:28 / 17:09:2025

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС России нанесено поражение объектам железнодорожной инфраструктуры, задействованным в интересах ВСУ.
Подробнее10:37 / 17:09:2025

В краснодарском аэропорту встретили первый за три года регулярный рейс из столицы с пассажирами после восстановления авиасообщения.
Подробнее08:22 / 17:09:2025

Российские военные за сутки вклинились в оборону украинских войск под Северском, где ширина линии боев составляет более двенадцати километров, сообщил военный эксперт Андрей Марочко.
Подробнее