Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 июня 2021
07:00 / 08.06.2021
США опровергли версию Киева о поддержке Байденом членства Украины в НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:00 / 08.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 06:59 / 08.06.2021
Как пояснил портал, Белый дом и украинское правительство «изначально опубликовали противоречивые» заявления по итогам состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов США и Украины. Согласно версии Киева, глава американской администрации «подчеркнул <…> важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО», передает ТАСС.

Белый дом отрицает, что Байден высказался в поддержку такого шага во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. «Украина превратно восприняла заявление и внесла правку», – сообщили порталу в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома. В скорректированном в понедельник вечером сообщении украинского правительства говорится, что «Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в альянсе».

При этом, как отмечает портал, Белый дом отказался комментировать, поддерживает ли Байден идею предложить Украине План действий по членству в НАТО в этом году.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова указала на проблемы властей Украины с элементарной логикой.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если НАТО хочет видеть Украину в своих рядах, вопрос нужно решать немедленно. В альянсе заявили об отсутствии консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО. Как ожидается, вопрос Украины будет обсуждаться в ходе саммита НАТО 14 июня.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:56 / 17:06:2021
Москва назвала важный итог саммита России и США в Женеве
Важным итогом саммита России и США в Женеве является подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Подробнее
23:26 / 16:06:2021
В Конгрессе США призвали ввести санкции против России по химоружию
Республиканец из Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш призвали американского президента Джо Байдена ввести против России вторую часть санкций по химоружию.
14Подробнее
21:19 / 16:06:2021
Байден: после переговоров появились перспективы для улучшения отношений России и США
Президент США Джо Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и Соединенных Штатов.
14Подробнее
20:27 / 16:06:2021
Байден: Отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными.
14Подробнее
19:01 / 16:06:2021
Путин заявил о возвращении к работе послов России и США
Президент России Владимир Путин заявил, что послы России и США возвращаются к работе.
14Подробнее