Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 августа 2020
08:20 / 05.08.2020
Арендатор «Фортуны» отказался достраивать «Северный поток – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:20 / 05.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 08:20 / 05.08.2020
Как заявил РБК представитель арендатора «Фортуны» «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), компания «не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» для достройки российского экспортного газопровода «Северный поток – 2», ставшего мишенью американских санкций".

В МРТС также уточнили, что компания никогда не являлась собственником баржи «Фортуна», а арендует ее «по договору бербоут-чартера для использования в других проектах».

Достройка «Северного потока – 2» возможна с использованием якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна – с системой динамического позиционирования, которая способна удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Одним из судов, которые могут завершить строительство газопровода, до этого момента называлась якорная баржа «Фортуна» компании МРТС. Если баржа не будет участвовать в достройке «Северного потока – 2», не ясно, кто будет укладывать трубы на оставшемся датском морском участке. Единственным подходящим кандидатом остается трубоукладчик «Академик Черский».

21 июля палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, куда включили расширенные санкции против «Северного потока – 2».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что санкции неприемлемы и противоречат законодательству.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

17:37 / 28:11:2025
Путин и Орбан завершили переговоры в Кремле
Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Кремле завершена.
Подробнее
15:47 / 28:11:2025
Суд снял арест с квартиры Долиной в Москве
Балашихинский городской суд снял арест с квартиры певицы Ларисы Долиной в Ксеньинском переулке в Москве, которую ранее признали вещественным доказательством по делу о мошенничестве.
14Подробнее
14:30 / 28:11:2025
Эксперты назвали сроки восстановления стартового стола Байконура для пилотируемых миссий
Судя по всему, повреждения стартового стола на Байконуре, вызванные пуском «Союза», будут устранены в течение месяца. Кроме того, для работы пилотируемых миссий можно использовать космодром Восточный. В любом случае Россия не утратила возможность запускать людей в космос, сказали газете ВЗГЛЯД эксперты Алексей Анпилогов и Александр Лазуткин.
14Подробнее
13:53 / 28:11:2025
Юшков: Путин и Орбан обсудят продажу российской доли в сербской NIS и строительство АЭС «Пакш-2»
Покупка венгерской компанией MOL российской доли в сербской нефтекомпании NIS будет иметь ряд положительных последствий. Так, сделка поспособствует снятию санкций с NIS, а проект строительства прямого нефтепровода между Венгрией и Сербией получит импульс. Однако есть и нюансы, которые способны стать темой переговоров Владимира Путина и Виктора Орбана, сказал газете ВЗГЛЯД экономист Игорь Юшков.
Подробнее
13:17 / 28:11:2025
Очевидец рассказал подробности нештатной ситуации на Байконуре
Нештатная ситуация на Байконуре не приведет к прекращению пилотируемой программы. На устранение проблемы потребуется несколько месяцев, но первый запуск с площадки может быть осуществлен уже в первом квартале 2026 года, сказал газете ВЗГЛЯД научный журналист Михаил Котов, присутствовавший на Байконуре в момент инцидента. Ранее Роскосмос сообщил о повреждении стартового стола после запуска «Союза».
14Подробнее