Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 июля 2020
01:09 / 30.07.2020
Американские ИТ-гиганты обвинили во вмешательстве в американские выборы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:09 / 30.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 00:56 / 30.07.2020
«Я просто перейду к самой сути: большие технологические [компании] преследуют консерваторов. Это не подозрение. Это не предчувствие. Это факт», – заявил республиканец Джим Джордан, выступая на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей, которые были посвящены борьбе с монополизмом американских корпораций, специализирующихся на работе в интернете, передает ТАСС.

Джордан привел многочисленные конкретные примеры, которые, по его словам, свидетельствовали о предвзятом отношении американских технологических корпораций к республиканцам. Он обрушился с критикой, в частности, на Google и Facebook. «И я даже не упоминаю про Twitter, который мы в действительности пригласили [на слушания], но вы, ребята, отказались», – сказал законодатель, обращаясь к своим коллегам из Демократической партии.

«До выборов [в США] остается 97 дней. Власть, которой обладают эти компании и которая позволяет влиять на происходящее в ходе этих выборов, <...> чрезвычайно важна», – сказал Джордан. На его взгляд, технологические гиганты «занимаются цензурой в отношении консерваторов» в США, «пытаются повлиять на выборы». «Если это не закончится, то должны быть последствия», – подчеркнул конгрессмен.

В свою очередь его коллега и однопартиец Мэтт Гетц прямо обвинил Google во вмешательстве в избирательные процессы в США в интересах демократов. «Я считаю, что в действительности ваша компания занимается вмешательством в выборы. И это не только моя точка зрения», – подчеркнул законодатель.

Директор Google Сундар Пичаи категорически отверг такую постановку вопроса. «При всем уважении я решительно не согласен с такой характеристикой. Мы не подходим к такой работе с какими бы то ни было политическими взглядами», – заверил Пичаи.

Ранее конгрессмен Дэвид Сисилини на слушаниях по антимонопольной политике заявил, что американские корпорации Amazon, Facebook, Apple и Google могут злоупотреблять властью посредством использования цифровой инфраструктуры для слежки за пользователями и потенциальными конкурентами, а также навязывания контрактов и сборов.

Напомним, в августе прошлого года стала известна работа, на которую ссылался президент США Дональд Трамп, говоря об «откровенной предвзятости» Google в пользу Хилари Клинтон в ходе президентских выборов 2016 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:52 / 12:08:2020
Белоруски вышли на мирный протест против действий силовиков
Белорусские женщины вышли несанкционированную акцию в Минске, выступая против действий правоохранителей при подавлении акций протеста в городах республики.
Подробнее
11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
14Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее