Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии
«Россия и Китай решили наложить вето на этот чисто гуманитарный подход. Мы глубоко сожалеем в связи с этим решением», – цитирует РИА «Новости» постпредства Германии и Бельгии.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию и Китай в «злоупотреблении» правом вето в СБ ООН после того, как страны заблокировали проект резолюции СБ ООН по продлению поставок гумпомощи Сирии напрямую через границу с Турцией.
Москва в ответ обвинила Вашингтон в высокомерии и искажении действительности. В МИД России подчеркивали, что необходимо координировать поставки гумпомощи с правительством Сирии.
Постпред России при ООН Василий Небензя подчеркнул, что обсуждение реформирования Совета Безопасности ООН не должно затрагивать право вето, это не предмет для дискуссий.
04:08 / 15:11:2025
Трамп подтвердил намерение США провести ядерные испытания
Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение провести ядерные испытания, но не объяснил, собирается ли он «взорвать боеголовку».
Подробнее03:23 / 15:11:2025
Бюджетное управление Конгресса США не исключило изъятия активов России Трампом
Глава американского государства Дональд Трамп может изъять половину замороженных суверенных активов России, которые находятся под контролем американской юрисдикции и оцениваются в 5 млрд долларов, сообщили в бюджетном управлении Конгресса США.
Подробнее23:55 / 14:11:2025
ПВО сбила 13 украинских беспилотников над регионами России
Подразделениями ПВО уничтожены 13 украинских беспилотников на территории пяти российских регионов, сообщило Минобороны России.
Подробнее22:16 / 14:11:2025
Мирный житель погиб в результате атаки украинского БПЛА в Белгородской области
В результате атаки FPV-дрона на автомобиль в Грайвороне погиб местный житель, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Подробнее19:23 / 14:11:2025
Путин утвердил стратегию повышения безопасности дорожного движения
Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий новую стратегию повышения безопасности дорожного движения до 2030 года с перспективой до 2036 года.
14Подробнее





