Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 января 2020
21:44 / 19.01.2020
Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:44 / 19.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 21:38 / 19.01.2020
По словам Меркель, участники конференции договорились об эмбарго на поставки оружия и контроле за его соблюдением, передает ТАСС.

Кроме того, они согласились, что конфликт в Ливии может быть урегулирован только политическим путем.

Канцлер Германии подчеркнула, что конференция в берлине вносит важный вклад в урегулирование конфликта в Ливии. По ее словам, переговоры были серьезные и интенсивные.

Меркель сообщила, что участники конференции в Берлине договорились не оказывать содействия сторонам в Ливии, сохранять перемирие.

«Нам удалось сделать вклад, придать новый импульс политическому процессу в Ливии, чтобы принести мир в страну и ливийскому народу. Я верю, что конференция в Берлине оказала поддержку мирному процессу под эгидой ООН», – приводит ее слова РИА «Новости».

В свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что цель конференции по Ливии в Берлине достигнута. По его словам, «осталось повернуть ключ, вставленный в замок».

Как сообщил в своем Twitter журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов, Владимир Путин и другие лидеры участвовать в пресс-конференции по итогам завершившейся ливийской конференции в Берлине не будут. С официальными заявлениями выступят Меркель и генсек ООН Гутерреш. О впечатлениях российской делегации прессе расскажет врио главы МИД Сергей Лавров, добавил Смирнов.

В воскресенье в Берлине состоялась Международная конференция по Ливии. В ней принимали участие как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина.

На полях берлинского саммита Владимир Путин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, кратко побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, переговорил с представителем Китая и обменялся рукопожатиями с госсекретарем США Майком Помпео. Также состоялась первая личная встреча российского лидера с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:15 / 20:09:2020
Генсек ООН отказался рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
Генсек ООН Антониу Гутерреш не намерен делать какие-либо шаги в ответ на запрос США о восстановлении санкций против Ирана, поскольку в Совбезе ООН нет определенности на этот счет.
14Подробнее
17:28 / 20:09:2020
МВД Белоруссии подтвердило применение силовиками слезоточивого газа
Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила о результатах проверки информации о распылении силовиками слезоточивого газа в толпе протестующих в Бресте.
14Подробнее
16:26 / 20:09:2020
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко
Колонна из десятков тысяч манифестантов, собравшихся на оппозиционную акцию «Марш солидарности» в Минске, двинулась в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.
14Подробнее
13:50 / 20:09:2020
Эксперт: Сопротивление России и Европы в ООН бессильно против диктата США
Официальных международных санкций по Ирану не будет, администрации Трампа нужно показать избирателям его влияние в мире, так политолог Федор Лукьянов прокомментировал газете ВЗГЛЯД заявление госсекретаря США Майка Помпео о возобновлении санкций ООН против Ирана. Впрочем, по мнению эксперта, на практике европейцы не пойдут на экономическое сотрудничество с Ираном именно из-за американских запретов.
14Подробнее
12:05 / 20:09:2020
Брюссель указал на неспособность США вернуть санкции против Ирана
США не могут инициировать процесс восстановления санкций СБ ООН в отношении Ирана, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель, который также является координатором совместной комиссии СВПД.
14Подробнее