Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 января 2020
21:44 / 19.01.2020
Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:44 / 19.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 21:38 / 19.01.2020
По словам Меркель, участники конференции договорились об эмбарго на поставки оружия и контроле за его соблюдением, передает ТАСС.

Кроме того, они согласились, что конфликт в Ливии может быть урегулирован только политическим путем.

Канцлер Германии подчеркнула, что конференция в берлине вносит важный вклад в урегулирование конфликта в Ливии. По ее словам, переговоры были серьезные и интенсивные.

Меркель сообщила, что участники конференции в Берлине договорились не оказывать содействия сторонам в Ливии, сохранять перемирие.

«Нам удалось сделать вклад, придать новый импульс политическому процессу в Ливии, чтобы принести мир в страну и ливийскому народу. Я верю, что конференция в Берлине оказала поддержку мирному процессу под эгидой ООН», – приводит ее слова РИА «Новости».

В свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что цель конференции по Ливии в Берлине достигнута. По его словам, «осталось повернуть ключ, вставленный в замок».

Как сообщил в своем Twitter журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов, Владимир Путин и другие лидеры участвовать в пресс-конференции по итогам завершившейся ливийской конференции в Берлине не будут. С официальными заявлениями выступят Меркель и генсек ООН Гутерреш. О впечатлениях российской делегации прессе расскажет врио главы МИД Сергей Лавров, добавил Смирнов.

В воскресенье в Берлине состоялась Международная конференция по Ливии. В ней принимали участие как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина.

На полях берлинского саммита Владимир Путин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, кратко побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, переговорил с представителем Китая и обменялся рукопожатиями с госсекретарем США Майком Помпео. Также состоялась первая личная встреча российского лидера с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:33 / 21:02:2020
Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии
Турция обсуждает с Россией возможность использования воздушного пространства Сирии, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.
Подробнее
23:32 / 20:02:2020
Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Кремль.
14Подробнее
21:48 / 20:02:2020
Министр обороны Турции допустил поставку ЗРК Patriot на границу с Сирией
Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что США могли бы поставить республике ЗРК Patriot для оказания поддержки в Идлибе.
14Подробнее
20:27 / 20:02:2020
Боевики в Идлибе попытались сбить российский Су-24 из ПЗРК
В Сети появились свидетельства того, что протурецкие боевики в сирийском Идлибе пытались сбить атаковавший их российский бомбардировщик Су-24 с помощью ПЗРК, сообщает арабский портал Al-Masdar.
14Подробнее
19:42 / 20:02:2020
Китай решил создать свободную медицинскую зону с Россией
Свободную медицинскую зону для совместных российско-китайских исследований методов лечения опасных заболеваний и «апробации данных методов» создадут в Китае, сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов.
14Подробнее