Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
06:48 / 29.11.2019
Европу призвали готовиться к волне «климатической миграции»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:48 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 06:48 / 29.11.2019
«Континенту не только не хватает согласованной и комплексной человечной политики в области миграции – проблемы, которая в ближайшие месяцы и годы будет только расти, – но он, судя по всему, не способен прийти к согласию по поводу необходимых мер даже в краткосрочной перспективе», – передает ИноТВ содержание публикации.

«В грядущие месяцы и годы Европа может столкнуться с еще большим количеством беженцев. В то время как конфликты в Ираке, Сирии и Йемене и не думают прекращаться, все большее количество людей приходит к выводу, что «климатическая миграция» приведет к значительному притоку населения из районов, которые станут непригодными для жизни», – предупреждает автор статьи.

Foreign Policy подчеркивает, что ЕС необходимо срочно принять новую связную миграционную политику с прицелом на будущее. Выработать стратегию будет непросто, однако провал на этом направлении «будет означать, что еще больше людей окажется в ужасных условиях», отмечает издание.

Автор статьи советует Германии и Франции, «которые более радушно отнеслись к беженцам», постепенно расселять новоприбывших из Ливии и других стран, демонстрируя своим соседям «выгоды» такого подхода.

Также американское издание предлагает ЕС и национальным правительствам «направить дополнительные средства на нужды национальной полиции и ведомств вроде Интерпола». Это необходимо, чтобы подавить сети контрабандистов, поясняет автор.

В защиту открытых границ должны выступить негосударственные организации и предприятия, ведь эти структуры видят в миграции пользу в плане потенциала экономического роста и разнообразия, считает FP.

Кроме того, Foreign Policy призывает Евросоюз «перерасти популистскую риторику в том духе, что все беженцы и мигранты – это «воры» и «насильники».

«Когда-то европейцы в битком набитых кораблях отправились в Соединенные Штаты и Канаду, с тем чтобы избежать преследований и нетерпимости. Европейские правительства должны поразмыслить над своим прошлым, чтобы улучшить свою долгосрочную политику», – заключает Foreign Policy.

В октябре глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что в Берлине опасаются нового миграционного кризиса в Европе, который окажется более мощным, чем в 2015 году.

13:14 / 09:12:2019
Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.
14Подробнее
11:38 / 09:12:2019
Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер
Глава правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак примут участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к переговорам.
14Подробнее
10:50 / 09:12:2019
В Кремле назвали главную цель переговоров Путина и Зеленского
Главная цель встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита «нормандской четверки» в Париже заключается в том, чтобы обсудить реализацию Минских соглашений, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
14Подробнее
09:48 / 09:12:2019
Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом
Россия занимает жесткую позицию на переговорах в «нормандском формате» по вопросу последовательности выполнения Минских соглашений, пишут СМИ со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к встрече во Франции.
14Подробнее
08:35 / 09:12:2019
Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с января
Болгария готова с 2020 года обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию по трубопроводу «Турецкий поток», заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.
14Подробнее