Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
14:22 / 06.11.2019
Газпром озвучил условие нового контракта с Украиной на транзит газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 06.11.2019
Данный вопрос глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее. В частности, Миллер обратил внимание на необходимость до заключения нового транзитного контракта решить комплекс принципиально важных вопросов, в том числе урегулировать судебные споры между Газпромом и украинской стороной.

«Это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон», – сообщили в компании, передает РИА «Новости».

Там отметили, что речь также идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на Газпром штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины и восстановлении нарушенных имущественных прав компании в стране.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой Нафтогаза Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы. Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования.

Во вторник глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что Киев готов к прекращению транзита газа с Россией. По его словам, сейчас в ПХГ страны рекордное количество газа, чтобы пройти отопительный сезон. Однако Медведчук опроверг готовность Украины к прекращению транзита российского газа.

Путин в Будапеште 30 октября заявил, что Россия готова к переговорам о поставках на Украину газа по значительно сниженным ценам, а также о транзите через территорию страны. 

01:56 / 13:11:2019
Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы
Экстрадированному из Израиля россиянину Алексею Буркову грозит до 80 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба Минюста США.
Подробнее
22:28 / 12:11:2019
Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам
Москва и Вашингтон проводят консультации о возможной передаче захваченных в Сирии россиян, которые присоединились к террористическим группировкам, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
14Подробнее
20:56 / 12:11:2019
Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова
Россиянин Алексей Бурков экстрадирован из Израиля в США, подтвердили в американском минюсте. Он находится под стражей в ожидании заседания суда.
14Подробнее
18:36 / 12:11:2019
Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС
Парламент ФРГ рассмотрит законопроект, выводящий «Северный поток – 2» из-под газовой директивы Евросоюза, по предварительным данным, 13 ноября, сообщили во фракции СДПГ.
14Подробнее
16:02 / 12:11:2019
«Русские витязи» получили новейшие истребители
На аэродром Кубинка в Подмосковье прибыли четыре новейших истребителя Су-35С, которые поступили на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», сообщает Минобороны.
14Подробнее