Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
14:22 / 06.11.2019
Газпром озвучил условие нового контракта с Украиной на транзит газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 06.11.2019
Данный вопрос глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее. В частности, Миллер обратил внимание на необходимость до заключения нового транзитного контракта решить комплекс принципиально важных вопросов, в том числе урегулировать судебные споры между Газпромом и украинской стороной.

«Это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон», – сообщили в компании, передает РИА «Новости».

Там отметили, что речь также идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на Газпром штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины и восстановлении нарушенных имущественных прав компании в стране.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой Нафтогаза Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы. Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования.

Во вторник глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что Киев готов к прекращению транзита газа с Россией. По его словам, сейчас в ПХГ страны рекордное количество газа, чтобы пройти отопительный сезон. Однако Медведчук опроверг готовность Украины к прекращению транзита российского газа.

Путин в Будапеште 30 октября заявил, что Россия готова к переговорам о поставках на Украину газа по значительно сниженным ценам, а также о транзите через территорию страны. 

23:55 / 15:12:2019
Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США
В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее
21:38 / 15:12:2019
ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции
Самолеты ВВС Израиля покружили над турецким кораблем в окрестностях Кипра в акватории Средиземного моря, сообщили СМИ. Это стало ответом на происшествие с израильским судном, которое две недели назад отогнал от Кипра турецкий военный корабль.
14Подробнее
19:46 / 15:12:2019
Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выразил уверенность, что Россия все-таки начнет сотрудничество с немецкой стороной в расследовании убийства чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, и сообщил о существовании неких каналов связи с российскими партнерами.
14Подробнее
17:59 / 15:12:2019
США выслали китайских дипломатов за шпионаж
Правительство США, не афишируя, выслало двух дипломатов китайского посольства этой осенью после того, как они отправились на военную базу в Вирджинии, сообщили СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:07 / 15:12:2019
Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово
Полицейские задержали в аэропорту Домодедово пассажира рейса Москва – Краснодар, который угрожал взорвать в самолете гранату, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее