Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 октября 2019
14:35 / 02.10.2019
Путин объяснил политические разногласия вокруг «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:35 / 02.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:35 / 02.10.2019
«Россия обеспечивает стабильные, бесперебойные поставки газа на европейском направлении. Мы продолжаем реализацию крупных инфраструктурных проектов, таких как газопровод «Турецкий поток», «Северный поток». Морской участок «Турецкого потока» завершен, идут работы на суше. «Северный поток – 2» также строится по графику, уже проложены свыше 82% маршрута. Вновь подчеркну, эти проекты реализуются совместно с европейскими компаниями и носят исключительно коммерческий характер. Я хочу это еще раз подчеркнуть, здесь нет никакой политической подоплеки», – сказал он, передает РИА «Новости».

Президент отметил, что «задача этих проектов – диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы. Именно поэтому логика нормальных деловых отношений берет вверх над попытками сделать энергетику заложником политических разногласий».

Кроме того, по словам Путина, Россия рассчитывает к 2035 года выйти на уровень производства СПГ 120-140 млн тонн в год.

Глава государства также сообщил, что обсудил с главой ОПЕК Мохаммедом Баркиндо влияние нестабильности в мире на энергетический рынок и отметил, что Москва открыта к конструктивному сотрудничеству с другими странами в сфере энергетики. Он подчеркнул, что Россия вместе с другими государствами делает все для обеспечения баланса спроса и предложения на мировом энергетическом рынке.

«Как вы знаете, Россия всегда была очень ответственным участником мирового рынка. Мы делаем все для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение вместе с вами, создать благоприятные условия и для развития мировой экономики, для потребителей, и для развития самой отрасли», – обратился российский лидер к иностранным министрам, участвующим в форуме.

«Мы с вами ответственные люди и думаем о том, как мир развивается, как развивается мировая энергетика, в том числе имея в виду и возобновляемые источники энергии», – добавил он.

Во встрече приняли участие главы Минэнерго Саудовской Аравии, Турции, Белоруссии, Азербайджана, министерства нефти Ирана, министерства нефтяной промышленности Венесуэлы, а также генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и другие.

Ране в среду сообщалось, что на завершение строительства «Северного потока – 2» требуется еще четыре-пять недель. Также в Газпроме заявляли, что рассчитывают получить согласование по заявке о прокладке «Северного потока – 2» от властей Дании в октябре 2019 года. В случае отказа Копенгагена протяженность трубопровода может вырасти на 34 километра.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:44 / 01:11:2025
Трое мирных жителей пострадали при атаках украинских дронов на Белгород
В результате ударов беспилотников ВСУ по территории Белгородской области различные травмы получили мужчина и двое подростков, один из пострадавших госпитализирован.
Подробнее
16:42 / 01:11:2025
Украинские военные в Красноармейске начали массово сдаваться в плен
Украинские военнослужащие, оказавшиеся в окружении в Красноармейске (украинское название – Покровск), стали складывать оружие и переходить на сторону противника, о чем сообщили пленные, чти показания предоставило Минобороны России.
14Подробнее
16:27 / 01:11:2025
Пленный ВСУ рассказал о приказе Киева «ждать» окруженным в Красноармейске частям
Военнослужащий Вооруженных сил Украины Станислав Ткаченко, который сдался в плен в Красноармейске, рассказал о событиях последней недели перед пленением.
14Подробнее
13:43 / 01:11:2025
ВС России отбили семь атак окруженных ВСУ в Красноармейске
Подразделения группировки «Центр» за последние сутки сорвали семь атак противника в северном и северо-западном направлениях с целью выхода из окружения в Красноармейске.
14Подробнее
13:11 / 01:11:2025
ВС России ударили по инфраструктуре военных аэродромов
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС России нанесено поражение инфраструктуре военных аэродромов, а также местам хранения и подготовки к запуску ударных БПЛА дальнего действия.
Подробнее