Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
3 Июня 2024 понедельник
Пётр Васильев
Пётр Васильев20.04.2015  с помощью Деловая газета Взгляд
Татьяна Шабаева: Убийство педагогических вузов связано не с ЕГЭ
Я помню, как вводили ЕГЭ – вводили конкретно под соусом преодоления слабостей позднесоветской школы. Мол, коррупция....
В общем, я бы уделял внимание математике, физике, химии, программированию, биологии, иностранному языку, истории и физкультуре...
А всю остальную хрень ("социологию/психологию/обществознание/гуманитарное развитие") - на помойку истории. Или в "классы выравнивания" - для инвалидов с врождённым гуманитарным синдромом мышления...
Leonid Suvorov20.04.2015
Нельзя - эти дисциплины оскобляют чувства верующих!
Пётр Васильев20.04.2015
Leonid Suvorov, эти дисциплины нетолерантно указывают гуманитариям на их IQ
Leonid Suvorov20.04.2015
Пётр Васильев, это вы про учередителей фака теологии в МИФИ где теперь вместо инжернеров-физиков клепают попов-прикладников?
Пётр Васильев20.04.2015
Leonid Suvorov, уж лучше поп из МИФИ, чем "менеджер по продажам" из Открытого Гуманитарного Демократического Университета.
Владислав Зимин20.04.2015
Вы глубоко и грубо ошибаетесь. Только искусство (в частности, литература) позволяет к известным по физике измерениям добавить основное- человеческое. Пусть субъективное, но это наше, человеческое, измерение. И живем мы , в основном, в нем.
Пётр Васильев20.04.2015
Владислав Зимин, физик может быть хорошим писателем, а вот писатель хорошим физиком - нет.
Владислав Зимин20.04.2015
Пётр Васильев, "Физик" НИКОГДА не станет хорошим физиком без мечты, без страсти, без "полета фантазии", без "широты взгляда", без интуиции, без понимания "красоты формулы", то бишь, без лирики физики.
Кстати, теория относительности, начиналась с "детского", "наивного" вопроса: а что будет с картиной мира, если оседлать световой луч? ...

подробнее

Пётр Васильев20.04.2015
Владислав Зимин, знаете, для начинающих учить иностранный язык пишутся специальные "адаптированные книжки". Для гуманитариев, видимо, нужен адаптированный курс физики...Мысль о луче есть мысль о луче. Интерес естественно-научника, мягко говоря, немного не то же самое, что перманентное восхищение гуманитария.
Владислав Зимин20.04.2015
Пётр Васильев, Гуманитарий восхищается и находит средства выразить это восхищение, естественно-научник доводит это восхищение до формулы. Но оба начинают с удивления и восхищения.
Сергей Чертков20.04.2015
Пётр Васильев, это элементарная логическая ошибка, непростительная как для физика, так и в целом для образованного человека.
Сергей Чертков20.04.2015
Человек, для которого гуманитарное знание - это некий "синдром", сам немножко инвалид...
Пётр Васильев20.04.2015
Сергей Чертков, не-е-ет. Гуманитарный синдром мышления - это врождённый порок индивида, не способного разобраться в точных и естественно-научных предметах. И на основании этого сей инвалид (опаньки!) начинает считать себя великим гуманитарием. Вот где логическая ошибка...
Владислав Зимин20.04.2015
Пётр Васильев, Что такое улыбка Джаконды, что такое стуканье по клавишам или пиление струны, что такое странное прыганье по сцене в странных тапках, что такое "буря мглою небо кроет"? Гуманитарный бред?
P.S. Никакие цифирьки статистики не расскажут вам о 1917-ом больше, чем гуманитарная поэма А.Блока "Двенадцать".
Пётр Васильев20.04.2015
Владислав Зимин, не забывайте, кто написал Джоконду...
Сергей Чертков25.04.2015
Пётр Васильев, а кто написал Джоконду? Расскажите нам! И зачем нужна Джоконда? Разве по ней выучишь естественные науки?
Сергей Чертков25.04.2015
Пётр Васильев, мне кажется, в вас говорят какие-то комплексы. Противопоставлять одни науки другим - это неумно. Кто вам сказал, что человек, ставший, например, историком, философом, писателем, художником не способен разобраться в точных и естественных науках? Я, например, учился в математическом классе, лучше всех в классе решал задачки по физике, но когда меня пригласили на олимпиаду по физике, ...

подробнее