Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Декабря 2019 вторник
Владимир Запецкий25 дней назад  с помощью Деловая газета Взгляд
«Нафтогаз» отверг возможность отказа от претензий к Газпрому в суде
«Нафтогаз» не намерен отказывать от своих судебных исков к Газпрому, заявило руководство украинской компании. Снижение Россией цены на газ на 20-25% не сможет компенсировать Украине отказ от 3 млрд долларов, полагающихся по решению суда Стокгольма, заявили в «Нафтогазе».
"Он считает, что «справедливой» скидкой на газ для Украины стала бы цена, рассчитанная по формуле «цена на немецком рынке минус стоимость затрат на транспортировку от границы России до Германии»".

Нет, справедливая цена - цена на немецком рынке ПЛЮС стоимость затрат на транспортировку от границы России до Германии».

И вообще надо понимать, что хорошая цена для немцев получается не только из-за меньших расходов на транспортировку газа по "Северному потоку-1". У немцев доля (по-моему, 40%) в месторождении "Южно-Русское" (порядка триллиона кубометров газа + 50 млн. газоконденсата). Взамен "Газпром" получил долю в распределительных сетях в Германии, а это очень доходный бизнес.
Roman Kalytovskyi25 дней назад
У вас явно с математикой проблемы. В школе небось одни тройки были?
Владимир Владимирович24 дня назад
Roman Kalytovskyi, у тебя явно с генами
Александр Иванов-Одинцовский24 дня назад
У него пятёрки, это ты двоечник.
Владимир Запецкий24 дня назад
Александр Иванов-Одинцовский, , угадали. Окончил московский физтех, поступил туда с двадцатью баллами (письменные и устные экзамены по физике и математике - все на "пять"). Для особо тупых (и тех, у кого с генами проблемы) поясню: если ГТС превратится в труху ( а всё к тому идёт), то лучшим вариантом разжиться газом для калитовских из Львова будет купить газ в Германии (это самая низкая ...

подробнее