Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Марта 2017 среда
Alexsandr Butaev
Alexsandr Butaev07.10.2014  с помощью Russia.ru
Век, который не состоялся
Мы живём в парадоксальное время: когда наступил час Бронзового века, а этого века нет, но его надо строить.
США создали ИГИЛ взамен на Аль-Каиду для присвоении нефти Ирака.
Продолжение.

В начале нашей статьи мы уже сказали, что вероятный раскол Ирака на три части, конечно же, изменит нефтяной расклад на Ближнем Востоке:
Что касается роли Турции в этой большой геополитической игре, которую начали Израиль и США в Ираке и в Леванте, то мы бы хотели остановится более подробно на истории о «турецких заложниках Мосула».
49 штатных сотрудников турецкого консульства в Мосуле (трое из них - иракцы), взятые в заложники 11 июня "Исламским государством Ирак и Леванте" (ИГИЛ), были освобождены в 6:30 утра 20 сентября. Детали операции медленно проясняются.
Согласно тому, что узнал «Al-Monitor» от источников в турецких службах безопасности, операция была спланирована турецкой Организацией национальной разведки (MIT), (Главарь которой является курд Хакан Фидан) и тесно координировалась с офисом премьер-министра, министерством иностранных дел и начальником турецкого Генерального штаба: . То есть речь идёт о чём угодно, только не о создании суннитского государства на территории Ирака, Сирии и Иордании. А может и война перекинется скоро на Иорданию и на Турцию?

Араик САРГСЯН, академик, Вице-президент Академии Геополитических проблем России Почетный Консул Македонии в Армении.