Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
5 Апреля 2025 суббота
Ольга Устинова
Ольга Устинова10.03.2015  с помощью Деловая газета Взгляд
Петр Акопов: Хватит играть в «я сама»
Не женщины виноваты в эмансипации – но именно женщины должны восстать против нее. И Восьмому марта нужно придать...
Ох, бабоньки... не поняли многие о чем автор глаголет. Ни в профессии дело, ни в образовании, ни в праве на аборт/голос/выбор, а в том, что сущность женская постепенно в нас отмирает как ненужный атавизм, а это неправильно, от слова "совсем".
Вот все знают триединство: отец, сын и святой дух - а кто дух-то святой в этом ряду? Чуете? От нас "неравноправных" столько всего зависит, что "сильность" эта, как чемодан без ручек. Я лично столько "сильных" знаю и хоть бы одна среди них счастливая.
Маргарита Ф10.03.2015
А я вот наоборот не наблюдаю истинно счастливых среди хорошо устроенных домашних хозяек. Хожу в фитнес-клуб как раз днем, когда там пенсионерки и «счастливые» домохозяйки (жены состоятельных), слышу их разговоры в парилке. Ой несладко им. Они конечно ни за что бы не променяли свое нынешнее положение - потому что на воле они уже никому не нужны, молодость ушла, профессии нет.
Тихон Махортов10.03.2015
Маргарита Ф, Вы же сами определили социум-группу, в которой проводились наблюдения: "хорошо устроенные домашние хозяйки". Делать всеобъемлющие выводу на основании наблюдений конкретной и очень узкой группы невозможно.
(при первой попытке опечатался и написал "хорошо уТроенные": хорошая такая символическая опечатка :))
Маргарита Ф10.03.2015
Тихон Махортов, Ну да, о них и речь. Такую судьбу нам и прочит автор.
Ольга Устинова10.03.2015
А с женами "обычных" общаетесь? Или с не домохозяйками?
Для того, чтобы быть гармоничной и счастливой Женщиной(!) дома сидеть необязательно и даже вредно - это я на себе испытала в момент вынужденно затянувшегося декрета. Профессия? Хорошо. Достаток и самостоятельность "в случае чего"? Тоже хорошо. Деток столько, чтобы э... на спа и на фитнес хватало? Дело хозяйское. А вот Мужчину ...

подробнее

Татьяна Козлова10.03.2015
а к чему все эти разговоры? Рядом с МУЖЧИНОЙ женщина всегда будет женщиной. Так что пусть с себя и начинают.
Маргарита Ф10.03.2015
Ольга Устинова, Ольга, вы рассуждаете как нормальная эмансипированная женщина. Неслабая. И себя обеспечите и мужа поддержите если что. Женственность, семья и профессия - вполне совместимые вещи. Что и требовалось доказать.
Сарафанова Елизавета10.03.2015
А может всё наоборот? Не сильные несчастливые, а несчастливые сильные? Если не повезло женщине встретить путного мужчину, что ей остается, как ни быть сильной? Или как - я слабая, нежная и ранимая, подберите меня, пожалуйста! А пока я с ребенком буду помирать с голода, ибо сильной быть негоже! Так?!!!
Тихон Махортов10.03.2015
Маргарита Ф, Кажется мы с вами просто по разному поняли посыл автора. Не буду говорить, что я понял его "правильнее", просто я воспринял по другому :) И в этом восприятии нет места требованиям к женщинам поголовно стать "утроенными домохозяйками". Зато могу предположить, что Женщина со СВОИМ мужем будет более устроена, независимо от ее социального статуса, чем любая воинствующая ...

подробнее

Ольга Устинова10.03.2015
Татьяна Козлова, мы не только "начинаем", мы продолжаем это веками и никакая эмансипация этого не изменит.
Хочу процитировать одно высказывание: мужчину делает женщина --- но лично я считаю, что мужчиной нужно уже быть на момент встречи с той самой женщиной, потому и глагол "делает", а не "переделывает".

Маргарита Ф10.03.2015
Татьяна Козлова, и кстати мужчиной можно быть и не зарабатывая заумных денег.
Ольга Устинова10.03.2015
Сарафанова Елизавета, неправильно ты, дядя Федор... ой! Не так! Вы воспринимаете эпитет "сильная" как-то опосредованно, ситуативно, через призму жизненных неурядиц, а я совсем не об этом говорю. Современная женщина (без приставки "эмансипированная") мало чем отличается от ранее существовавшей, по крайней мере я берусь судить в рамках своей этнической группы: муж, дети, очаг - и ...

подробнее

Тихон Махортов10.03.2015
Сарафанова Елизавета, Да, теоретически, с учетом мнения Татьяны о том, что муж должен быть Мужчиной. Я постеснялся выделять этот момент в своем сообщении явно, хотя полностью его разделяю и неявно подразумевал.
Маргарита Ф10.03.2015
Тихон Махортов, Феминистка - это социально активная женщина, которая зарабатывает СВОИ деньги. Не пойму, почему она воинствующая? и почему она против брака с мужчиной, которого действительно любит, а не терпит по экономическим обстоятельствам, объясните мне, пожалуйста. В нашей стране подавляющее число социально активных женщин. Они немного неухожены после 40. Но ничего, это временное явление - укрепимся ...

подробнее

Тихон Махортов10.03.2015
Маргарита Ф, К сожалению, ваше определение феминистки совершенно не соответствует моему опыту. Во всяком случае те лично знакомые мне особы женского пола, которые сами причисляли себя к феминисткам, совершенно оголтело ратовали за преференции женщинам на основании того, что, цитирую: "мужики совсем оборзели и обленились, ничего делать не хотят,... с помощью современной науки необходимость ...

подробнее

Тихон Махортов10.03.2015
Маргарита Ф, Я вам предлагаю отделить феминисток от социально активных женщин. Как и многие изначально хорошие идеи, феминизм был испорчен реализацией в действительности воинствующими (я настаиваю :)) фанатиками.
Ольга Устинова10.03.2015
Если позволите, два частных примера:
1. Моя мама - ахринеть какая социально активная, да и деньги у нее всегда были "свои", причем все. Она работала билетершей в кинотеатре, получала мизер, а папа впахивал механизатором (зимой в бригаде и снегозадержание, а летом посевная, сенокос, уборка без выходных, по 14-16 часов в сутки). И все бы ничего: были мы одеты, обуты, сыты, да вот только моя ...

подробнее

Тихон Махортов10.03.2015
Кстати, дамы, надеюсь после всей этой дискуссии вам не покажется издевкой, если я вас поздравлю с прошедшим праздником и пожелаю оставаться столь же милыми, обаятельными и умными, как и сейчас.
Ольга Устинова10.03.2015
Тихон Махортов, слегка запоздало, но вполне уместно.)))
Как бы не галдели про "один день в году", а мы вчера с дочкой гуляли по улице и невольно лыбились, глядя на мужчин/парней/мальчиков, спешащих сплошь с цветами и яркими пакетами. Ну что же в этом плохого? Для кого-то - лишний повод, а для кого-то и так - один раз в год, но он хотя бы есть.
Сарафанова Елизавета10.03.2015
Ольга Устинова, А по-Вашему, сильная, это какая? Сила в основном и проявляется в жизненных неурядицах, а где же ещё? Муж, дети, очаг? Простите - дети(!), очаг, муж (если повезёт). Муж на первом месте? Это, простите, кошмар...(((
А кто, если не секрет, пытается нас разучить уважать мужчину? По-моему, никто для этого не сделал больше, чем сами мужчины.
Сарафанова Елизавета10.03.2015
Маргарита Ф, Да будет Вам, все уже ухожены и неплохо выглядят. А закачивать, накачивать и подтягивать к затылку совершенно не обязательно!)))
Ольга Устинова10.03.2015
Сарафанова Елизавета, а сильная - это слабая.)))
Для Вас - "кошмар", а для меня - личная жизненная философия. Я детей своих люблю в первую очередь, как мать - безусловно, а во-вторую - как детей своего мужчины, а он у меня единственный и потому на первом месте. Я же не виновата, что мне "повезло". Как говорится: хочешь быть женой генерала, выходи замуж за лейтенанта. Я за рядового ...

подробнее

Ольга Устинова10.03.2015
Сарафанова Елизавета, в городе может и ухожены, а чем дальше в лес... ну, Вы поняли.
Сарафанова Елизавета10.03.2015
Ольга Устинова, ))))))) Узнаю в Вашем рассказе свою мамусю! В первой части. Только финал другой. В 54 года она умерла, а муж, вечно унижаемый и критикуемый, вместо того, чтобы вздохнуть и расправить крылья, захирел без неё и "убрался" через четыре года. Ибо любил сильно.
Мораль - когда есть настоящая любовь, а не простое сожительство, мужчина иначе всё воспринимает.
Ольга Устинова10.03.2015
Сарафанова Елизавета, не, самое печальное, что мой тоже любит, как подвыпьет, даже признается в этом, но человеку зачастую "степень нужности" важнее всяких любовей. А папа Ваш крылья не расправил, скорее всего, потому, что они уже атрофировались. Мой, вон вижу, тоскует иногда, а назад не хочет (она уж и звала не раз) - зажило, ковырять не хочется на старости лет.
А мама, да, сильная: она ...

подробнее

Сарафанова Елизавета10.03.2015
Ольга Устинова, Ааааа! Ну, тогда можно себе позволить быть слабой. И молиться на своего мужчину. А если (не дай Бог) что-то пойдет не так? И золотой Ваш муж приглянется какой-нибудь ещё более "слабой" и беспомощной? Как тогда Ваша шкала ценностей изменится? В жизни есть величины постоянные (дети и родители), а есть переменные (мужья и прочие иже с ними)! И не всё от нас зависит, увы... ...

подробнее

Сарафанова Елизавета10.03.2015
Ольга Устинова, Папа мой был завидный жених и "невесты" к нему потянулись вереницей. И в рот ему глядели и не знали, как угодить. Он в упор никого не видел. Тут смотря кого человек любит больше, себя со своим самолюбием, или женщину.
Сарафанова Елизавета10.03.2015
Ольга Устинова, )))Мама Ваша чувствует себя фельдмаршалом и возможность командовать "полками" для неё важнее, нежели обожание и преклонение перед мужчиной. Если мама этим счастлива, так зачем ей Ваши "радости"?! Ей и так хорошо!
Ольга Устинова10.03.2015
Сарафанова Елизавета, верно, не все. Потому и молюсь я каждое утро (своими словами) всем силам, которые существуют, о здоровье и благополучии своей семьи: по возможности - всей, а если столько много "нельзя" - то о своей, маленькой.
А что до мужа, который к лучшей может уйти, то тогда и замуж выходить и детей рожать от этого латентного подлеца - было моей глобальной ошибкой. А раз вышла, ...

подробнее

Оставить комментарий