Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
7 Июня 2024 пятница
zoin zoin22.11.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Иерей Димитрий Фетисов: Обожженные любовью
Одной из претензий, предъявляемых к православным, является тезис о жестокости Бога, который обещает поджарить в аду...
"Было бы глупо думать, что Творец действительно обижается, гневается и жаждет отмщения так же, как и мы...." Ещё как не глупо. Содом и Гоморра, например, были им уничтожены в этой жизни, не дожидаясь никакого ада :((( Или ветхий завет не считается? Там вообще всевышний уничтожает отступников тысячами.
Сергей Иванов22.11.2013
Фокусиму недавно уничтожил, есть законы определённые, которые мы не до конца знаем. В Садоме и Гаморе лишь приведён один из примеров почему может такое происходить, что люди сми заслужили, но всех причин мы до конца не знаем. Садом и Гамора опасны с точки зрения распространения этого повсеместно, что мы сегодня и наблюдаем на Западе, там уже педофилию стали продвигать под видом борьбы за права детей, ...

подробнее

Андрей Елькин22.11.2013
Сергей Иванов, эээ вы Библию читали? Там черным по белому написано, что: "Все чуваки, больше я в ваше говно не лезу, как хотите давайте. Посли смерти разберемся.".
Андрей Елькин22.11.2013
Сергей Иванов, педофилия, кстати, библией не запрещена. И до 17го года в России с 13-летними венчали.
Сергей Иванов22.11.2013
Андрей Елькин, 15 литних с 13 летними венчали, а стариков с подростками если и венчали то это осуждалось обществом, но то что в Библии не всё грехи поимённо прописаны согласен. Но Христос сказал поступайте с другими так как хотите что бы поступали с вами, вряд ли девочки хотят что бы их замуж за стариков отдавали, поэтому можно считать запрещённым основной заповедью.
zoin zoin22.11.2013
«пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт.19:24–25)Андрей Елькин,
Андрей Елькин22.11.2013
zoin zoin, дада, он потом такое говорил, точно место не скажу, но это местные богословы могут уточнить) Ну то есть на Фукусиме вряд ли он дебоширил.
Андрей Елькин22.11.2013
Сергей Иванов, а если кто-то все же хочет? Геронтофилия знаете там, отклонения всяческие.Да и вообще так обобщать... Слушайте я только что придумал самую крутую религию. У нее 1 заповедь: "Не будь дерьмом". И на святую книгу можно 1 страничку только использовать) И прочитать проблем нет)
А кто дерьмо, общество расшифрует уже относительно своих норм и времени.
Андрей Елькин22.11.2013
Сергей Иванов, да и вообще получается РПЦ того времени свои же заповеди нарушала? ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! =)
Диана Джаноян23.11.2013
Андрей Елькин, РПЦ не может нарушать заповеди или не нарушать их. Заповеди соблюдает или нет конкретный человек, является он при этом членом РПЦ или другой православной Церкви, или не православной или вообще вне Церкви не важно в этом аспекте. Заповеди даны человеку.
Диана Джаноян23.11.2013
А почему Господь уничтожил Садом и Гоммору? Прочтите детали. Почему он сотворил Потоп? Давайте подумаем...
Важнейший вопрос этики – как уничтожить зло, не уничтожая носителя зла. Если зло исходит из злого сердца – как изменить сердце человека, чтобы оно продолжало жить, но свои стремления направляло бы уже к добру? Никто не может вторгнуться в сознание человека так, чтобы сделать его стерильным по ...

подробнее

Андрей Елькин23.11.2013
Диана Джаноян, при чем тут конкретный человек, если это было церковным правилом? Нравится конкретному священнику - не нравится, надо было венчать. Системы была такая.
Андрей Елькин23.11.2013
Диана Джаноян, ну во первых никакую жизнь в ветхом завете бог ни за кого не отдавал. А события с массовыми убийствами именно там.
Во вторых: Да! давайте подумаем зачем бог создал потоп.
Высший абсолют разума и любви, имеющий возможность влиять на что угодно, почему он не раком например заразил грешников, зачем он в первом случае уничтожил вообще всю наземную биосферу, заставил бедных кенгуру ...

подробнее

Тополь Эмович Калашников25.11.2013
Андрей Елькин, без потопа и содома с гоморой, чисто на цифрах из ветхого и нового заветов, бог убил больше 2,4 млн. людей.
Сатана убил 10 человек, и то с разрешения Бога.
Вот так добро и победило зло))).
Оставить комментарий