Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Июля 2025 среда
Andi Berlin
Andi Berlin26.02.2013  с помощью Russia.ru
Опубликованы научные факты о семьях гомосексуалистов
Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
В последнее время на множестве ресурсов фигурируют результаты исследований американского социолога Марка Регнеруса, сопровождающиеся громогласными выводами о том, что однополые семьи опасны для детей, ведут к болезням, депрессии и суициду. Между тем, данное исследование прогремело во всём мире ещё в июне 2012 года и только сейчас докатилось до России. Прежде чем слепо верить различным статьям и полагаться на результаты исследования, рекомендуем критически оценить его и разобраться, что и как оценивалось в данном исследовании.

Начнём с того, что исследование, проведёное Марком Регнерусом из Техасского университета в Остине, охватывало всего 2988 респондентов 18-39 лет (в общем-то уже давно не детей), выросших в самых разных семьях, а не в только в однополых.

Довольно странным также являются методы выявления «однополых семей» в исследовании Регнеруса. Так, респондентам был задан вопрос о том, имел ли один из их родителей однополые отношения. При положительном ответе на этот вопрос данный респондент автоматически записывался как в группу воспитывавшихся гомосексуальными родителями. Вообще говоря, такая категоризация довольно спорна, так как далеко не все лица, имеющие в течение жизни однополые контакты, являются гомо- или бисексуалами.

Из всех опрошенных респондентов лишь 163 человека ответили, что воспитывались матерью, когда-либо имевшей однополую связь, и 73 человека сообщили, что воспитывались отцом, когда-либо имевшим однополые отношения. В обоих случаях длительность таких отношений никоим образом не учитывалась. Стоит также отметить, что лишь 919 человек из всего числа опрошенных были отнесены к группе воспитывавшихся обоими биологическими родителями на протяжении жизни от рождения до 18 лет.

Следующей проблемой исследования является то, что многие группы, на которые автор исследования делит опрошенных, сильно пересекаются. В этих случаях автор пресекает такие пересечения по своему усмотрению. В частности, 12 опрошенных ответили, что жили как с матерью, которая когда-либо имела лесбийский опыт, так и с отцом, который тоже когда-либо имел однополые отношения. Однако эти 12 человек были насильно включены в группу воспитывавшихся геями, так как она являлась наименее наполненной, и автору с трудом удалось наполнить её с 73 респондентами.

Кроме того, менее 2% респондентов, отнесённых к группе воспитывающихся в однополых семьях с отцом-геем и только 23% респондентов, отнесённых к группе воспитывающихся лесбиянками, воспитывались как минимум три года двумя лицами одного пола. Более того, 43% респондентов, отнесённых к группе воспитавшихся в однополой семье с матерью-лесбиянкой и 67% респондентов, отнесённых к группе воспитавшихся в однополой семье с отцом-геем, на самом деле не воспитывались однополой парой более четырёх месяцев в течение всей их жизни до исполнения 18 лет. Лишь двое (!) из почти 3 тысяч респондентов в самом деле воспитывались двумя однополыми родителями — женщинами, и не было ни одного респондента, воспитывавшегося мужской гомосексуальной парой в течение всего детства до достижения 18 лет.

Около половины респондентов, отнесённых к группе воспитываемых в «однополых семьях» заявили, что их биологические родители когда-то были женаты. Таким образом, большинство этих респондентов были зачаты в разнополых семьях, но затем пережили каминг-аут одного из родителей, распад семьи и развод, что также могло сильно повлиять на их последующие психологические проблемы. Ни для кого не секрет, что развод родителей наносит ребёнку большую психологическую травму.

Таким образом, Регнерус в своём исследовании допустил большую методическую ошибку, что привело его к ожидаемым результатам. Ему следовало бы сравнивать детей разведённых гомосексуальных родителей с детьми разведённых гетеросексуальных родителей, детей гомосексуальных родителей-одиночек с детьми гетеросексуальных родителей-одиночек, и, наконец, детей в однополых моногамных семьях с детьми в разнополых моногамных семьях.

Он же сравнивал совершенное несравниваемые группы. Однородная группа состоящих в браке в длительных отношениях разнополых родителей сравнивалась с разнородной группой лиц, когда-либо имевших однополую связь. Эту группу лиц нельзя отождествлять с однополыми моногамными родителями, так как в неё были зачислены и родители-одиночки, и разведённые, и ведущие беспорядочную половую жизнь, и воспитывающие детей лишь определённое время, а затем отдавшие их другому родителю. Разумеется, что показатели в такой «солянке» будут хуже, чем в постоянной семье, основанной на длительных отношениях. Таким образом, Регнерус должен был сравнивать разнополые семьи с двумя родителями с действительно однополыми родителями, находящимися в длительных отношениях, а не с разрозненной группой, состоящей из разных категорий родителей, многие из которых заведомо имеют проблемы (например, родители-одиночки, разведённые и т.д.)

Данные исследования Регнеруса также ясно показывают, что дети, пережившие развод родителей, воспитывающиеся родитялями-одиночками или не живущими вместе родителями и не отнесённые к группам респондентов, у которых один из родителей имел гомосексуальный опыт, также обнаруживыют различные психологические проблемы. Таким образом, ясно видно, что обнаруженные психологические проблемы респондентов вытекают из разводов родителей и других причин, а не связаны с сексуальной ориентацией родителей.

Далее Регнерус утверждает, что респонденты, воспитываемые гомосексуальными родителями, значительно чаще подвергались сексуальному насилию со стороны взрослых. Оставим в стороне уже названные проблемы, хотя дети из неполных или разведённых семей уже сами по себе чаще становятся жертвами сексуального насилия. Автор также указывает, что треть респондентов, отметивших, что имеют мать-лесбиянку и подвергались сексуальному насилию в детстве, во время первого инцидента ещё проживали со своими биологическими отцами, таким образом на момент совершения насилия они проживали с двумя родителями разного пола. Лишь 29% респондентов, имеющих мать-лесбиянку и бывшими жертвами сексуальных домагательств, показали, что никогда не жили со своими биологическими отцами.

Исследования Регнеруса нельзя назвать репрезентативными и объективными. Интересен также тот факт, что стоимость исследования составила около 800 тысяч долларов, большая часть из которых была пожертвована консервативными организациями Witherspoon Institute и Bradley Foundation, выступающих против однополых браков и усыновления детей однополыми парами.
Andi Berlin26.02.2013
Повтор основных моментов для тех, кто не осилит весь текст:

1) Из всех опрошенных респондентов лишь 163 человека ответили, что воспитывались матерью, когда-либо имевшей однополую связь, и 73 человека сообщили, что воспитывались отцом, когда-либо имевшим однополые отношения. Остальные выросли в с родителями, никогда не имевшими гомосексуальных контактов.

2) Лишь двое (!) из почти 3 тысяч респондентов ...

подробнее

spitamen islam26.02.2013
бог создал Адама и создал ему жену Еву,и Господь запретил гомосексуализм и приготовил для тех кто совершает вечный огонь ада,как только человек умрет,к нему спустяттся ангелы мук и начнут такого бить и мучить до самого дня СУДА.люди не могут слышать мучений могилы,но это слышат животные,как можно совершать грехи,когда завтра умрешь и ляжешь в могилы,где тебя съедять черви и ждут ангелы,каково положение ...

подробнее

Andi Berlin26.02.2013
spitamen islam, я бы в пьяном бреду такого не написал.Надеюсь, ты под кокаином. Если нет, то сочувствую твоему затуманенному разуму.
Данис Габдуллин26.02.2013
2) Лишь двое (!) из почти 3 тысяч респондентов в самом деле воспитывались двумя однополыми родителями.

Это не так... “31 reported living with their mother’s partner for up to 1 year only. An additional 20 reported this relationship for up to 2 years, five for 3 years, and eight for 4 years.”
А вот почему, длительность однополых связей такая краткая - это большой вопрос.


Ему следовало бы сравнивать ...

подробнее

Л. Тузикова26.02.2013
Несколько лет назад,когда гомотема не была в числе модных,а просто--одна из,по ТВ в ток-шоу один гомик сказал,не скрывая разочарования,что "браки"там длятся в среднем года 3,на большее их не хватает.И это признание изнутри!!!
Конечно,есть дольше: D&G жили аж 10 лет,чем всех страшно удивили! Скорее всего это от того,что по-настоящему никакой любви там нет,а есть любопытство и поиск новизны. ...

подробнее

Оставить комментарий