Александр Канис, только одним, окромя африканских колоний, на все плевать было, а другие всю войну с обеими сторонами расходниками приторговывали, да и вписались, когда уже исход был ясен, просто чтобы покрасоваться в парадном мундире на банкете.
Александр Канис, ну, подвиги союзников мы то знаем ) Как высаживались на пустой остров, обстреляли свои же войска и потеряли эсминец - и это при том, что там японцев даже не было )))
Да еще мирное население немецких городов бомбардировщиками утюжить, да пару ядреных бомб на поверженных япошках испытать. Япошки скурпулезный отчет американцам предоставили - сколько выжило, сколько и через какое время померло, с какими симптомами.
Игорь А, про ленд-лиз и золото уже скучно объяснять. Откройте статью в энциклопедии и прочтите, чтобы ерунду не транслировать. А вы думаете, что объединенная Европа так уж надрывалась спеша помочь Гитлеру? Тут еще посмотреть надо. Залогом успеха окружения Гитлера под Сталинградом стали румынские части, которые прорвали наши войска. Да и Гейдриха не советские партизаны шлепнули. Так что ...
Игорь А, про ленд-лиз и золото уже скучно объяснять. Откройте статью в энциклопедии и прочтите, чтобы ерунду не транслировать. А вы думаете, что объединенная Европа так уж надрывалась спеша помочь Гитлеру? Тут еще посмотреть надо. Залогом успеха окружения Гитлера под Сталинградом стали румынские части, которые прорвали наши войска. Да и Гейдриха не советские партизаны шлепнули. Так что можно сказать то на то.
Поведение США в 20 веке безупречно практически во всем. Итогом этого является страна, которую мы наблюдаем, с ее показателями (только не надо сейчас про долг; прежде изучите вопрос и разберитесь в том, что этот "долг" является чисто техническим обстоятельством). Россия по сравнению с США теперь - воистину Моська из всем известной басни Крылова.
Александр Канис, это мне уже обрыдло объяснять, вернее не вам (это бесполезно), а тем, кого вы морочите постоянно и не видно, чтобы вы скучали :
ленд-лизовские танки составили 12,3% от общего количество произведенных/поставленных в СССР танков в 1941-1945 годах. причем американские и британские танки по ТТХ зачастую уступали и советским, и немецким аналогам. Особенно учитывая то, что союзники обычно ...
Александр Канис, это мне уже обрыдло объяснять, вернее не вам (это бесполезно), а тем, кого вы морочите постоянно и не видно, чтобы вы скучали :
ленд-лизовские танки составили 12,3% от общего количество произведенных/поставленных в СССР танков в 1941-1945 годах. причем американские и британские танки по ТТХ зачастую уступали и советским, и немецким аналогам. Особенно учитывая то, что союзники обычно поставляли СССР не самые лучшие образцы своей техники. К примеру, наиболее совершенные модификации «Шермана» (М4А3Е8 и «Шерман Файрфлай») в Россию не поставлялись.
доля полученных СССР по ленд-лизу САУ равна 7,8 % от общего числа полученной за войну техники такого типа.
По ленд-лизу было поставлено 8 тыс. зенитных и 5 тыс. противотанковых орудий. Всего же СССР получил 38 тыс. единиц зенитной и 54 тыс. противотанковой артиллерии. То есть доля ленд-лиза в этих типах вооружения составляла соответственно 21% и 9%. Однако если брать все советские орудия и минометы в целом (поступления за войну – 526, 2 тыс.), то доля иностранных орудий в ней составит лишь 2,7%.
доля судов по ленд-лизу – 22,4%.
доля ленд-лизовской техники в автопарке - 64%.
доля ленд-лизовского вооружения составляет примерно 0,75%.
В целом же доля ленд-лизовской продукции в общем объеме произведенных и поставленных в СССР материалов, оборудования, продовольствия, техники, сырья и проч. оценивается в 4%.
И самое главное - подавляющее большинство техники, оборудования и материалов было поставлено в СССР в 1943-1945 годах. То есть уже после перелома в ходе войны. Так, например, в 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна.
Дарина К, Ну ни х.р.е.н.а. себе! "Доля ленд-лизовской техники в автопарке - 64%" Это что же - получается, что ДВЕ ТРЕТИ автопарка Красной Армии ленд-лизовские? И Вы ещё на них бухтите? Я даже не буду пытаться сравнивать качественные параметры "полуторки" и "Студебеккера". Я Вам просто на примере поясню. Вот Вы первым делом взялись танчики подсчитывать. Поймите, что любой, ...
Дарина К, Ну ни х.р.е.н.а. себе! "Доля ленд-лизовской техники в автопарке - 64%" Это что же - получается, что ДВЕ ТРЕТИ автопарка Красной Армии ленд-лизовские? И Вы ещё на них бухтите? Я даже не буду пытаться сравнивать качественные параметры "полуторки" и "Студебеккера". Я Вам просто на примере поясню. Вот Вы первым делом взялись танчики подсчитывать. Поймите, что любой, даже самый лучший танк, это просто груда бесполезного железа если в комплекте к нему не прилагаются: а) грузовик с боеприпасами, б) автоцистерна с горючим, в) грузовик с нямкой для экипажа - желательно с ленд-лизовской тушенкой)
Александр Канис, Для начала - НИКАКОЙ Ленд-лиз не был бы нужен, если бы США практически ДО КОНЦЫ войны не поставляли бы технику Германии. Простые примеры - Опель производил ТОЛЬКО военную технику, а принадлежал Дженерал Моторсу (кстати, платил в США прибыль, все честно) Связь - про ITT не слыхали, или неудобно вспоминать? А сколько Фордов поставлялось (кстати, по просьбе Геринга США увеличили выпуск ...
Александр Канис, Для начала - НИКАКОЙ Ленд-лиз не был бы нужен, если бы США практически ДО КОНЦЫ войны не поставляли бы технику Германии. Простые примеры - Опель производил ТОЛЬКО военную технику, а принадлежал Дженерал Моторсу (кстати, платил в США прибыль, все честно) Связь - про ITT не слыхали, или неудобно вспоминать? А сколько Фордов поставлялось (кстати, по просьбе Геринга США увеличили выпуск на французских заводах)? А не Стандарт ойл ли помогала И.Г.Фарбенидустри выпускать авиационный бензин, каучуки и пр.? А контракты Дженерал электрик с «Кодак», «Дюпон» и «Шелл Ойл»? А заводы Крайслера? Да даже в пропаганде США помогали (Компания Random House, в составе Bertelsmann AG).
т.ч. не надо рассказывать про "волшебный Ленд-Лиз" и тем более называть его "помощью. Это была проста продажа обоим сторонам для роста прибыли. Кстита, так же поставки шли и в Испанию, и в Японию. Это ребенку можно в уши дуть, а мы больше верим фактам
Павел Вольт, А это называется капитализм. Куда выгоднее - туда и поставляем. "Ничего личного - просто бизнес".Нынче в России тоже капитализм - нравиться? Или в России не капитализм???
Comrade Lei Feng, вам совсем этот капитализм мозги проел! Какой такой "бизнес"? Это что, просто торговые отношения были типа "купи-продай"? Все должно было происходить согласно соответствующим Протоколам! Кстати, насчет ваших любимых Студебеккеров - их на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР ...
Comrade Lei Feng, вам совсем этот капитализм мозги проел! Какой такой "бизнес"? Это что, просто торговые отношения были типа "купи-продай"? Все должно было происходить согласно соответствующим Протоколам! Кстати, насчет ваших любимых Студебеккеров - их на 30 апреля 1944 года было поставлено всего 215 тысяч штук. То есть больше половины ленд-лизовских машин были доставлены в СССР в последний год войны! Как-то три года справлялись наши полуторки.. А уж пассаж про тушенку - на вашей совести.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее