Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Октября 2018 пятница
Игорь Черниговский1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Как сделать, чтобы АУЕ вымерли, как мелкие динозаврики
Криминализация молодежного общественного сознания – проблема комплексная, и обсуждать ее надо серьезно и профессионально. В нынешней же ситуации меня пугает только одно, но это сегодня главное!
Автора в его стремлении противодействовать молодёжному криминалу поддерживаю, но с методом, им предложенным, не соглашусь.

Во-первых, данный метод лежит в области определённого заигрывания с молодёжью. Мол, выбрать банду АУЕ - это не круто. Форма оценки какая-то заискивающая получается, не категоричная. Оно, может быть, так и надо порой, но есть ситуации, где нужно сразу в морду. АУЕ? В морду и по печени! Безо всяких "не круто", "чмoшник", "девушка не посмотрит" и так далее.

Это что касается меры запретительной, меры отрицательной, она должна быть более категоричной, прямой.

Во-вторых, надо учесть специфику современной и ещё недавней России: здесь в чести принадлежность к бандитскому сообществу, притягателен флёр уголовной романтики. Опустим причины по которым это так, просто примем факт. Для убедительности могу привести в пример Кавказ, там быть налетчиком - это доблесть, и никакие вновь создаваемые туристические кластеры это не переломят. Предложенный автором способ характерен для западного общества, они там именно так действуют - помещают тот или иной негативный социальный тип в изгои. У нас это вряд ли сработает эффективно.

И вот здесь велико значение положительной воспитательной меры. Надо выяснить, каков мотив бандитов. В большинстве случаев это мужская нереализованность в мирной жизни. Что им надо? Денег? Противопоставим этому доступную возможность свободно зарабатывать. Женщин? Противопоставим этому привлекательность семьи, красоту любви какая она есть. Власти, силы надо? Иди в спорт, в охранные структуры, бизнесу и власти требуется сильное плечо, ты можешь этим плечом стать. Вещи банальные, но почему-то пренебрегаемые. И конечно, в довершение всему нужна религиозность, потому что она регулирует все эти мужские инстинкты, гармонично их объединяет на пути к добру. А так им силу некуда девать, нету сфер приложения этой силы, вот и бесятся.
Иван Церулик1 месяц назад
Всё верно !
Юлия М1 месяц назад
Игорь Черниговский , опять все напутали. Как можно сочетать религиозность , власть , деньги, славу? Поклонение Момоне и гордыню христианство уже почитает ?
Игорь Черниговский1 месяц назад
Юлия М, забыл у бабы спросить, как мужиков воспитывать.
Юлия М1 месяц назад
Игорь Черниговский , невоспитанный мужчина не может правильно воспитывать))
Юлия М1 месяц назад
Гордость и гордыня . Власть , желание превосходства , силы , слава -это элементы гордости и гордыни . Смотрит человек на окружающих с превосходством - это гордыня. Обидчив и мнителен, долго помнит зло , считает себя самым умным , язвительно осуждает других - тоже они. Духовно развитый человек не поставит себя умнее и выше других. Так что не получится с воспитанием .

Игорь Черниговский1 месяц назад
Юлия М, типичный педагогический набор детсадовской воспиталки: драться нехорошо, девочкам надо уступать, надо делиться игрушками. Оно-то и само по себе пошло, а если ещё и к взрослым мужикам начинаете этот набор применять, дурдомом попахивает.
Юлия М1 месяц назад
Игорь Черниговский , делиться с ближним пошло ? Уступать и не драться , то бишь любовь к ближнему , пошло? Да уж, это у вас какой-то странный набор религиозного направления и непонятно какой религии.