Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июня 2019 среда
Владимир Аникейчев
Владимир Аникейчев23.09.2011  с помощью Russia.ru
Полиция сломает коррупцию
Сможет ли новая полиция искоренить коррупцию? Какие меры принимаются для того, чтобы реформа стала не только номинальной? Насколько успешными можно назвать эти меры? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.
Я с интересом слушаю и смотрю "Реакцию Вассермана". Тем более, мне приятно, что применённое мной на следующий день после вступления "закона" в силу сравнение: "Были ментами, стали понтами" нашло отклик. В словах Вассермана.
Что касается взаимоотношений в правоохрЕнительных органах, то, по моим наблюдениям, они всегда были до предела антагонистичны. И они иногда объединяются - чтобы решить сверхзадачу, часто не всегда достойную. Появление такого закона - это дань НЕуважения к нашим ближайшим предкам (дедам, отцам) со стороны власть предержащих. Есть ещё одно стойкое наблюдение, что нигде так не нарушают законы, как в правоохрЕнительных органах. Сейчас - просто масштабы иные, что не укладывается даже в головах умудрённых жизненным опытом людей.
Я полагаю, что вышеупомянутые противоречия между ними по возможности надо использовать. Будь то госавтоинспекция, уголовный розыск, ФСБ или какой-либо антикоррупционный комитет.
Главное - их не бояться и уметь защищать не только свои права (обществом это делать проще).