Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Апреля 2024 пятница
Филимон Филимоныч27.03.2020  с помощью Деловая газета Взгляд
Юристы оценили правовой спор РПЦ и администрации Петербурга о запрете посещать храмы
«Можно принимать такие меры в рамках особого правового режима, но такой режим введен не был. Формально церковь права», – сказал газете ВЗГЛЯД специалист по конституционному праву Михаил Краснов. Так он прокомментировал заявление правового управления РПЦ: решение властей Петербурга о запрете посещать храмы противоречит Конституции.
Не нужно запрещать верующим посещение храмов! Это не имеет смысла - потому что, согласно их вере, Бог всемогущ и защитит их от коронавируса, если они будут молиться.
Если же они могут заразиться, придя в храм - это означает, что либо Бога нет, либо Ему по-барабану на верующих, расшибающих лбы у алтаря. И то и другое допущение - страшное кощунство, стало быть и сам запрет на посещение храмов - кощунство.
Ирина Аверина27.03.2020
Вот если бы только они потом заразу остальным не разносили(((
Александр Попов27.03.2020
Ирина Аверина, И за лечение их счета РПЦ выставлять.
Александр Попов27.03.2020
Слава Богу, государство не оперирует подобными понятиями. И оно гораздо ответственнее РПЦ, которая виляет туда-сюда, боясь какое бы то ни было решение принять.
Враг народа Навальнедев27.03.2020
Чумной бунт москвичей ничему верующих не научил?
Юрий Архипов27.03.2020
Ой, достаточно около входа в Церковь установить банер с текстом "С 25 марта по 5 апреля 2020 года посещение церкви запрещено во избежание заражения, нарушитель штрафуется 5 тыс.р.). А батюшка пусть грехи отпускает прорвавшимся в его храм , за 5 тыс. руб (в пользу государства).
Nikolay 27.03.2020
Есть ведь и такой вариант что плохо молились без особой веры, а также за грехи наказывает или там испытание посылает....ответы на вопрос "Почему мне Бог не помогает?" Были церковью ещё пару тысяч лет тому назад хорошо проработаны....
Людмила Смирнова27.03.2020
Тогда закрыть их там и пусть молятся до посинения, у атеистов тоже есть права на безопасность, а опасность для них тут очевидна ..