Блоги Russia.Ru - https://russiaru.net/id259643/Блоги Russia.Ru - https://russiaru.net/id259643/https://russiaru.net//avatar/id259643@russiaru.net/orig/7656102998.jpg155155Sun, 26 Jan 2025 10:46:28 +0300Thu, 27 Dec 2012 13:02:38 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000008Я поделился ссылкой Сирийский дневник - Смотреть онлайн - - RUTV.RU]]>Tue, 3 Jul 2012 13:46:07 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000007Я поделился ссылкой Переводика - "Может ли мир пережить Высокомерие Вашингтона?"]]>Sat, 16 Jun 2012 20:24:08 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000006Я поделился ссылкой » Россия развязала медийную войну против США]]>Wed, 21 Mar 2012 11:16:03 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000005

Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супругаАлександра Будберга были направлены на то, чтобы сохранитьсвои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращениеПутина в кресло президента было принципиально невозможным.Решающая битва состоялась в феврале. Через блоги,социальные сети и подконтрольные медиа стал раскручиваться«оранжевый» сценарий смены власти – а вернее, консервацииДмитрия Медведева в качестве и.о. президента на длительныйсрок.

В российскойпрессе скандал: жена уходящего президента ДмитрияМедведева Светлана, за спиной мужа, требующего от своихподчиненных отчитываться не только за доходы, но и закрупные расходы, решила покутить в Италии. Для нужд первойледи был арендован целый элитный отель. При этихобстоятельствах «простых смертных» потенциальныхпостояльцев оставили за дверью.  Пикантность ситуациипридает тот факт, что столь шикарный отдых был оплачен неиз российской казны, а неизвестно откуда. При этом у самойгоспожи Медведевой на счетах, как говорят специалисты поэтим вопросам, денег на такой шикарный отдых не хватилобы. Но это не главное. Главное - то, что пресс-службапрезидента не приложила никаких сил, чтобы остановитьскандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службебыл заинтересован в том, чтобы он получилсяграндиозным?
Как рассказали источники вАдминистрации президента, этот отчаянный жест в публичномполе – свидетельство глубокого конфликта в Кремле и наСтарой площади, главной фигурой которого являетсяпресс-секретарь уходящего президента России НатальяТимакова. «Слив» об отдыхе – своеобразный жест, попыткапогромче хлопнуть дверью перед неизбежным уходом с вершинотечественной политики. Причем, именно что политики. Каксчитают наши источники, именно эта дама была и остаетсятем кукловодом российской оппозиции, который всеми силамипытался не допустить возвращения на пост президентаВладимира Путина – и, соответсвенно, крушения своейблестящей карьеры. Но проиграл.
Этот фактическийпроигрыш на выборах 4 марта стал поводом для серьезныхсклок внутри «медведевской» команды: кто-то (например,Аркадий Дворкович) имеет вполне весомые шансы остаться вовласти, а кто-то, как Наталья Тимакова, будет лишен идолжности, и прилагающихся к ней законных и неофициальныхпривилегий.  Новость об этом, как говорят, вылилась впрямой конфликт между самой Тимаковой и супругойпрезидента Светланой Медведевой. 
Играва-банк
Теперьподробнее. 
Все ресурсы и связи НатальиТимаковой и ее супруга Александра Будберга были направленына то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все,чтобы возвращение Путина в кресло президента былопринципиально невозможным. Решающая битва состоялась вфеврале. Через блоги, социальные сети и подконтрольныемедиа стал раскручиваться «оранжевый» сценарий сменывласти – а вернее, консервации Дмитрия Медведева вкачестве и.о. президента на длительныйсрок. 
Декабрь 2011 года войдет в историю Россиикак месяц самых массовых акций протеста в Москве послегромкого 1993 года. Десятки тысяч (а по некоторымподсчетам и сотни тысяч) недовольных граждан вышли наулицу протестовать против нечестных выборов в целом итретьего срока президентства Путина – вчастности. 
И, надо отдать должноепрофессионализму этой семейной пары, при помощиадминистративного ресурса вывести народ на улицы имудалось. Болотная площадь и проспект Сахарова зимой 2011года собрали значительное число недовольных горожан.Однако им не удалось главного – заставить Владимира Путинаотказаться идти на выборы. В итоге рассерженные горожанеснова обсуждают власть на своихкухнях. 
Наталья и еекоманда
История взлета и паденияТимаковой очень проста. Практически сразу после окончанияжурфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходитзамуж за обозревателя МК Сашу Будберга и по его протекциии при поддержке Александра Волошина (тогда - главыадминистрации президента) попадает на работу впресс-службу занимавшего на тот момент пост президентаВладимира Путина. Карьера молодой девушки пошла вверх,конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в2008 году она стала непосредственно пресс-секретаремпрезидента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков,сидевших на скамейке запасных, было невелико, и ДмитрийАнатольевич старался опираться, в первую очередь на тех,чьи таланты были недооценены прежней администрацией. Наталья Тимакова была из таких игроков, и быстро вошла вдоверие к первому лицу государства, это позволило ейвпоследствии оказывать на него серьезное влияние и статьпроводником идей и взглядов реформаторской партииоколовластной элиты – назовем таким словосочетанием этотпул политиков, чиновников, крупных бизнесменов иолигархов.
Например, Тимакова стала связующимзвеном между Медведевым и группой его советников –сторонников ускоренных реформ из Института современногоразвития. Медведев занимает пост председателяпопечительского совета ИНСОР. Заместители председателясовета – Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина, председательправления – Игорь Юргенс. В правление ИНСОР входят ЕвгенийГонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау и супругТимаковой - Александр Будберг.
Тимакова такжестала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов,сделавших ставку на Медведева: Анатолия Чубайса, ВалентинаЮмашева, Олега Дерипаски, Александра Мамута, АлишераУсманова, Михаила Фридмана и многих-многих других. Сбольшинством из них семейство Тимаковой-Будберга связываюттесные отношения еще с 90-х годов. Например, АнатолиюЧубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочьподзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций.Клиентами подконтрольных ему фирм стали какгосударственные, так и окологосударственные структуры, скоторыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связываютслужебные и внеслужебные отношения.
В частности,услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация«Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО«Полиметалл», где заместителем генерального директораработает Зумруд Рустамова – супруга помощника президентаРФ Аркадия Дворковича. Среди клиентов – находящаяся всобственности государства «Транснефть», в советедиректоров которой заседал Дворкович. Он же был назначенпредседателем наблюдательного совета государственногоАгентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК),также имеющего отношения с частным PR-бизнесомБудберга.
Помимо того, частная PR-группа, всвязях с которой был замечен или напрямую аффилирован мужНатальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева,пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна«АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства пострахованию вкладов, Федерального агентства по физическойкультуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ«Газпромбанк» и других структур.
Крупнымклиентом также является банк «ВТБ», где с января 2010 г.Александр Будберг работает советником президента банкаАндрея Костина. Будберга обвиняли в причастности кPR-кампании против бывшего президента и совладельца «БанкаМосквы» Андрея Бородина, развернувшейся во времянедружественного поглощения банка силами «ВТБ» спривлечением ресурса правоохранительныхорганов. 
Весь период работы пресс-секретаремпрезидента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности исвязи в медиа-среде: в итоге большинство отечественныхлиберально настроенных СМИ, контролируемые ее подругойНатальей Синдеевой, олигархами Александром Мамутом иАлишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот толькочасть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал«Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com,сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости»,ну и главный рупор «снежной революции» - блогплатформа«Живой журнал».
Правда, не получилось взять подполный контроль газету «Известия». В конце 2009 г.кандидатура Будберга рассматривалась на пост главногоредактора газеты «Известия», однако это назначение несостоялось. По одной из версий, из-за противодействиябывшего советника президента Михаила Лесина, которыйсообщил об этом премьер-министру ВладимируПутину.
Как говорят наши источники, в последниедва года сконструированная Тимаковой медийная машина сталаработать на то, чтобы сделать принципиально невозможнымвозвращение на пост президента Владимира Путина: мол,общество и Запад не примут. На голову премьера, его старыхдрузей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата– методично, в режиме регулярного создания негативныхинформационных поводов. 
После этого междуМедведевым и Путиным состоялся разговор, в котором былиподтверждены ранее достигнутые договоренности: ДмитрийАнатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу.Для окружения Медведева остался единственный шанссохранить свои позиции: под давлением возмущенных народныхмасс сделать невозможным проведение выборов. Необходимыефинансовые средства для «снежной революции» былипредоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением,контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе –блогером Алексеем Навальным через его медиа-директораСтанислава Белковского) и организацией работы, как говорятнаши источники, занимались лично Наталья Тимакова и еесупруг Александр Будберг.
В итоге, поставив нанародный протест все, семейство Будберга-Тимаковойпроиграло. Владимир Путин был избран президентом врезультате максимально прозрачной процедуры выборов,протестное движение с помощью супругов окончательнодискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на всеусилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере вРоссии Наталья Тимакова скорее всего поставила жирныйкрест. 
Дмитрий Иванов.

 источник

 

]]>
Mon, 5 Mar 2012 19:18:51 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000004

Официальные результаты голосования по избирательномуучастку в Сан Франциско с выездными "урнами":
Прохоров - 1437 - 57,14%
Путин - 671 - 26,68%
Зюганов - 204 - 8,11%
Миронов - 106 - 4,2%
Жирик - 51 - 2,02%
Всех послали 46 - 1,83%
Унесли с собой 5

]]>
Fri, 17 Feb 2012 11:19:30 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000003

   

 Дано: Военные игры между самыми могущественными военными державами в мире.

Гости собрались в Лаборатории анализа боевых действий в окружении самых высокопоставленных офицеров Рентагона и ошеломляющего количества экранов, которые обычно используют для имитации ядерной войны.

Джентльменов призвали собраться, и игры начались.

Это не традиционные военные игры, а скорее первая игра экономической войны.

Экономическая война? Это звучит нелепо. Правда она становится всё менее нелепой с каждым добавленным к долгу США долларом. 


Военные втайне опасаются за рынок. Потому что кто владеет большей частью этого долга? Китай (в действительности это американские держатели; прим. mixednews), который является самым могущественным соперником и угрозой для США. И это делает Америку уязвимой в бескровной, но беспощадной войне.

Один из участников по имени Джеймс Рикардс не военный, он банкир. Он принял участие в игре, как и десятки его коллег с Уолл-стрит, прилетев из Манхэттена в этот бункер Лаборатории прикладной физики в штате Мэриленд на двухдневное мероприятие в 2009 году, когда Пентагон начал тревожиться.

Группа была разделена на пять команд: Америка, Россия, Китай, Тихоокеанская группа, и «серая команда», представляя собой теневые структуры вроде террористических организаций. Их разделили по бункерам, и сказали, чтобы те использовали финансовые или экономические инструменты – валюту, долг, рынки, золото – чтобы поставить своих врагов на колени. Действия проводились при помощи компьютера, так что в соревновании в хитрости и беспощадности им было, где развернуться.

«Все эти люди обычно никогда не собираются вместе. Но нет ничего забавнее, чем взять какого-нибудь деятеля с Уолл-стрит, чтобы тот сыграл роль плохого парня», говорит Рикардс, который участвовал в планировании и проведении военной игры.

Когда игра была остановлена, результат заставил военных остыть и притихнуть. Чем банкиры напугали солдат? Ответ заключается в том, что мир сегодня взаимосвязан, как никогда раньше.

На протяжении последних нескольких лет Китай скупал долговые облигации США и является сейчас самым крупным его владельцем. Если Китай начал бы сбрасывать свои накопления американских долгов, то это был бы кошмар для экономики.

Пол Бракен является профессором и экспертом по частному акционерному капиталу в Йельской школе менеджмента. В игре 2009 года, а также всех последующих таких играх меньшего масштаба он был одним из ключевых игроков.

«Представители Пентагона привыкли действовать с точки зрения военных сражений. Сколько кораблей, сколько ракет. Игры открыли совершенно новые стратегии».

Конечно, в экономических войнах нет ничего нового. В качестве «нового оружия войны» против Гитлера Уинстон Черчилль создал Министерство экономической войны. От Южной Африки до Советского Союза на десятки стран накладывались эмбарго и санкции.

Но здесь другое. Рынки сейчас стали глобальными, резервы финансов друг друга углубились, так же как и возросла техническая возможность ими манипулировать. В 1970-х Запад боялся, что его враги нажмут ядерную кнопку. Современным эквивалентом может быть способность Китая нажать на кнопку слива американских казначейских облигаций.

Китай, говорит профессор Бракен, является «огромной угрозой», но и Россия с её нефтью и газом, которая не демонстрировала никаких угрызений совести при проведении экономической войны против своих соседей, также может сделать это в гораздо большем масштабе.

Другая возможность в том, что крупные нефтедобывающие страны могут дестабилизировать Америку путём переключения на евро вместо долларов в оценке своей нефти – в т.н. «нефтедолларовой войне». Или террористическая организация может вызвать финансовый крах при помощи какого-нибудь теневого хедж-фонда либо компьютерной атаки.

Экономическо-военная игра показала, что банки и облигации стали средством ведения войны наравне с бомбами. «Это заставляет военных нервничать, потому что за военные действия всегда отвечали они. Вот почему они понимают, что должны в этом разобраться», говорит профессор.

Рикардс говорит, что «если вы собираетесь противостоять американским военным, этот обойдётся вам в миллиарды. Но если вы можете добиться того же, используя экономическое пространство, и это обойдётся дешевле, то почему нет?»

По окончании сессии в Пенатоне 80 с лишним игроков вернулись из своих бункеров и оценили ущерб.

Выиграл Китай. А военные смотрели друг на друга, и удивлялись, была ли это игра?

 

 источник

]]>
Thu, 9 Feb 2012 19:10:15 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000002Я создал новое голосование]]>Sat, 4 Feb 2012 21:42:54 +0400https://russiaru.net/id259643/status/3f63b00000001Я поделился ссылкой Агит.бронепоезд. Отставным либералам нужен реванш...]]>