Блоги Russia.Ru - Герман Германовичhttps://russiaru.net/German2011/Блоги Russia.Ru - Герман ГермановичГерман Германовичhttps://russiaru.net/German2011/https://russiaru.net//avatar/German2011@russiaru.net/orig/3125150441.jpg155155Sat, 26 Jul 2025 23:53:51 +0300Wed, 3 Aug 2011 13:39:32 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000007
Михаил Гришанков: Милиционеры смогут найти себя на госслужбе
«Ряд руководителей МВД были замешаны в коррупционных скандалах, и они совершенно спокойно прошли переаттестацию. бы...
Каким образом коррупционеры могут переаттестовывать сонмище себе подобных? А вы помните как Проект Единой России "Чистая вода" (при непосредственном участии, кстати, бывшего минстра МВД Грызлова и мошенника-афериста-уголовника Петрика) становится госпрограммой и получает исключительный статус. Сделать "Чистую воду" госпрограммой поручил В.В.Путин. При этом "Чистая вода" - был единственный проект из всех федеральных целевых программ, который предполагалось включить в бюджет отдельной строкой.
Петрик совместно с Грызловым запатентовал фильтры по очистке воды от радиоактивных веществ. Реклама фильтров: на основе нанотехнологий.
Конечно, не совсем этично Грызлову связываться с коммерческим проектом. Но это этика, не уголовщина.
Также Петрик запатентовал фильтры по очистке питьевой воды, естественно на основе нанотехнологий. Нано технологии сейчас волшебное слово для пропуска к кормушке.
Губернатор Новгородской области Прусак принял решение установить эти фильтры в детских учреждениях Новгородской области. Примерно с 2007 года.
Всего было детских учреждений с фильтрами: 241, 80 тыс детей.
После установки фильтров ничего примечательного замечено не было. Единственно выяснилось, на замену картриджей надо тратить в год 5 млн руб.
Какое-то бабло попилили. Ну а далее началась шумиха вокруг Петрика и его фильтров. И прохвосты продолжать дурить народ очконули.

]]>
Wed, 3 Aug 2011 13:10:27 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000006
Глава МИД Польши призвал Лукашенко начать переговоры о перед
Причинами экономических и политических трудностей в Белоруссии является система «луканомики», от которой можно...
США и другие западные страны не прекращают нападать на режим президента Александра Лукашенко с тех пор, как он в начале 1990-х годов отказался следовать примеру остальных постсоветских стран – то есть продавать олигархам государственные предприятия, разрушать системы социальной защиты и устанавливать в стране клептократический мафиозный капитализм. При Лукашенко Беларусь постепенно превратилась в сильную социально ориентированную рыночную экономику, сохраняющую самые высокие в СНГ темпы роста даже в нынешний период финансовых трудностей (по данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, с января по апрель 2011 года рост белорусского промышленного производства в годовом исчислении составил 12,9%). При этом страна сохранила бесплатное здравоохранение, трудовое законодательство, социальные службы, пенсионные программы, низкий уровень безработицы, государственное субсидирование жилья и коммунальных услуг, а также высокий уровень образования. Именно из-за этого Беларусь оказалась под огнем западных стран, обанкротившиеся правительства которых теперь как одержимые твердят своим гражданам, что «другого выбора нет» – нужно резко сокращать (а то и отменять) пенсионные и социальные программы, увольнять государственных служащих, делать гибче трудовое законодательство, приватизировать образование и здравоохранение. Расположенная по соседству с пораженной кризисом Европой Беларусь – не просто бельмо на ее глазу. Она – живое доказательство лживости европейской и американской неолиберальной пропаганды.

]]>
Tue, 2 Aug 2011 16:58:20 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000005
Михалок призвал Красный крест прислать психиатров для Лукаше
Лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, чьи песни негласно запрещены у него на родине, заявил,
Человек на фото похож на психически нездорового человека, словно из психушки. Это и есть Михалок. Выжигает мозг абсурдной пургой, состоящей из обрывков всего, что сумел впитать за годы жизни. В первую очередь, доставляет манерой вести беседы с журналистами. Это делает беседу не только содержательной, но и весёлой, например:

— Оказывает ли на вас давление режим вашего лидера Лукашенко?
— У меня нету физического тела, я давно в астрале. Дзен. То есть, как меня можно задавить? Я парафин!

И вот сейчас высказывания этого овоща с радостью будут мусолить на россиянских СМИ.
]]>
Tue, 2 Aug 2011 16:20:13 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000004
СК: Обвиняемый по делу о резне в Кущевской совершил самоубий
Один из обвиняемых по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края умер после попытки суицида,...
В современной Беларуси фактически нет ОПГ. Бацька давно придушил эту нечисть. Справочно:
По данным МВД, в конце 1994 года в Беларуси насчитывалось 150 организованных преступных групп, во главе которых стояли 112 авторитетов. В небольших городах численность группировок, подчиненных «центру», составляла до 35 бойцов, а в крупных — по 100 и более человек. Провинциальные структуры отчисляли от своих криминальных доходов процент в республиканский воровской «общак». Организованная преступность в Беларуси в 90-е годы специализировалась на привычных для криминала всего мира делах: рэкет, выбивание долгов, кража автомобилей, торговля наркотиками, алкоголем, проституция, бизнес на фальшивой валюте…

К концу 1996 года на оперативном учете белорусских борцов с оргпреступностью было уже около 300 групп с численностью до 3 тысяч человек.

С этой «армией» надо было что-то делать. Да и общая ситуация с преступностью усугублялась с каждым годом. Количество зарегистрированных преступлений постоянно росло и в 1993 году достигло 103 тысяч (для сравнения: в 1988 году — 48 750). Социологические опросы показали, что подавляющее большинство респондентов (85%) очень обеспокоены уровнем преступности. Почти 50% были в постоянной тревоге за свое имущество, здоровье и жизнь. И только 9% граждан чувствовали себя в безопасности от преступных посягательств.

Самое удивительное, что до июня 1997 года в республике не существовало юридически обоснованного понятия «организованная преступная группа». И только после принятия закона «О мерах по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» появились правовые основы для противостояния этому злу.

Впрочем, это совсем не значит, что до лета 1997-го с организованной преступностью не боролись. Нужно отдать должное белорусским операм образца начала 90-х. Святых среди них не было, но за смешную зарплату в 30-50 долларов, работая порой сутками, они сумели сделать самое главное.

Во-первых, не допустили этнических конфликтов между кавказскими кланами, которые «засветились» в республике и готовы были пойти на крайние меры в борьбе за сферы влияния. Насколько известно, сыщики проводили «профилактические беседы» с лидерами грузинских, чеченских и азербайджанских группировок, которые «все поняли» и если выплескивали свои криминальные эмоции, то только в среде своих соотечественников.

Во-вторых, кровавые разборки внутри белорусских преступных сообществ происходили — не один авторитет пал в той борьбе, но пули и осколки никогда не летели в сторону случайных прохожих. И это в то время, когда в Москве ежедневно происходило до 30 убийств, а прилюдные расстрелы и взрывы криминальных конкурентов стали обыденным явлением.

К месту заметить, не все было так безоблачно. Криминальный беспредел не вышел на улицы белорусских городов, но и цена была высокой. С 1990-го по 1995-й годы при исполнении служебных обязанностей погибли 69 и были ранены 162 сотрудника белорусской милиции. Причем в 1994 году погибли 17 и ранены 46 стражей порядка.

…После объявления Наума вором в законе, на него со стороны правоохранителей началась настоящая охота. В феврале 1994 года Наум был задержан по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся вымогательством. Однако через несколько месяцев авторитет скоропостижно умер в витебском СИЗО.
Его место на воровском троне занял Владимир Клещ, он же Щавлик. А спустя несколько лет в Беларуси произошел ряд событий, за которыми последовал шлейф слухов, версий и домыслов с последующими громкими заявлениями высокопоставленных милицейских чиновников о том, что с организованной преступностью в республике практически покончено.

Темная сторона

Статистические показатели борьбы с преступностью в 1997 году оказались неутешительными. Было зарегистрировано почти 130 тысяч преступлений. Но не этим тот год вошел в историю. 6 октября в Могилеве в результате теракта в подъезде своего дома погиб председатель КГК Могилевской области и депутат Палаты представителей Евгений Миколуцкий. Его жена с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу.

На следующий же день Александр Лукашенко заявил: «Они долго подбирались к президенту — не получилось… Я предупреждаю всех тех, кто совершил это гнусное преступление, что если через неделю властям не будут переданы те, кто заказал его, мы предпримем адекватные меры, которые будут еще жестче, чем это гнусное преступление. Я хочу обратиться, используя средства массовой информации, и к уголовникам: запомните, господа, земля будет гореть у вас под ногами. Я предупреждаю всех, кто подвизается на ниве бессовестной коммерции и грязных денег, всех так называемых предпринимателей и банкиров: у вас десять дней, чтобы рассчитаться с государством, чтобы выплатить долги, чтобы урегулировать отношения с государственными органами власти. Через десять дней мы не будем искать массы доказательств. Пугать нас бесперспективно, мы найдем достойные ответы на любые выпады против власти, против людей, которые хотят добра другим людям».

А 13 октября Александр Лукашенко заявил, что «в убийстве Миколуцкого задействованы не только криминальные структуры, но и структуры власти, поэтому следователям созданы соответствующие условия работы». И вот 21 октября 1997 года увидел свет декрет президента «О неотложных мерах по борьбе с терроризмом и другими особо опасными насильственными преступлениями». Документом были предусмотрены меры ответственности, «направленные против узкой группы лиц, которые подвергают опасности здоровье и жизнь наших граждан, а также безопасность государства в целом». Правоохранительные органы получили право задерживать «подозрительных личностей» без предъявления обвинения на срок до одного месяца. Прошло еще немного времени — и началось нечто непонятное для всего воровского мира страны.
10 декабря 1997 года пропадает без вести вор в законе Щавлик. Вышел из дому отогнать машину на стоянку и не вернулся. Исчез бесследно. Его машину позже нашли со следами крови в салоне. Вскоре пропадают еще несколько криминальных авторитетов рангом помельче. В Беларуси к этому моменту насчитывалось пять воров в законе. Некоторые из них оказываются на нарах. Другие — покидают республику и переселяются в Москву. Но не все.
Никаких выводов не сделал вор в законе Александр Трацевский, он же Траца, имевший большой авторитет среди ранее судимой братвы. Летом 1999 года Траца исчезает все по тому же сценарию: машина со следами крови, а человека нет. В независимых СМИ заговорили о неком «эскадроне смерти», состоящем из бойцов спецназа. К слову, в России ликвидацию ряда криминальных авторитетов приписывали подпольной организации «Белая стрела».

Что происходило на самом деле, узнаем, наверное, не скоро. Некий свет на те события пролил сам президент: «Я их всех предупредил: не дай бог, где-то вы создадите обстановку криминальную — я вам поотрываю всем головы. Помните вы этих щавликов и прочих? И где они сейчас?..»

Действительно, где?



]]>
Tue, 2 Aug 2011 15:50:45 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000003
Митинг вприсядку
Новый формат несогласных. 31 июля небольшая группа подростков и деклассированных граждан сидела на грязном асфальте, удивляя бродячих собак и случайных прохожих.
Бродячие собаки, надо понимать, это сонмище полицейских в форме и штатском, а случайные прохожие - корреспонденты. А вот что по этому поводу поведал гуру Лимонов: "Вызывают недоумение цифры собравшихся сегодня на Триумфальной, которые приводят СМИ в своих рапортах. Дружелюбно хочу пожелать, чтобы тщательнее считали. Я сегодня попытался сосчитать количество участников сидячей забастовки, в которой принял участие. Поскольку я сидел на троттуаре, спиной к ограждению подземного перехода, далеко не полный обзор был мне доступен, Но даже и с такого ракурса я насчитал никак не менее 120 человек передо мной,и рядом со мной. Если бы я встал, мне стали бы видны и недоступные с сидячего положения ряды. Не нужно преувеличивать, но и преуменьшать ну нехорошо, такое неумение или нежелание считать льет воду на мельницу говнюков, которые пытаются представить нас меньшинством.
Затем подошла вторая группа и уж тут на квадратный метр стало нас очень очень много, плотность оказалась чрезвычайно велика, пошевельнутся было нельзя.
В политике все важно, в том числе и рапорты журналистов. Будьте добросовестнее! Не нужно фотографировать мой язык,зубы и гортань,
лучше считайте протестующих".
]]>
Tue, 2 Aug 2011 15:34:28 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000002
Дмитрий Потапенко: Мужчина, вы здесь не стояли!
Как говорил Уинстон Черчилль, капитализм – дерьмо, но все остальное еще хуже. Псевдосоциализм – это когда сейчас...
Подлая и заказная статейка. Белоруссия – единственная постсоветская республика, которая смогла переломить предначертанный ей ход событий, остаться независимой и идти собственным путем. Во всех остальных республиках (включая Российскую Федерацию) к власти пришли правительства, которое по характеру и итогам деятельности правильнее называть колониальной администрацией евроатлантических сил.

]]>
Tue, 2 Aug 2011 15:08:24 +0400https://russiaru.net/German2011/status/2fa4e00000001
Я обновил главную фотографию]]>