Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Апреля 2024 вторник
Victor Victor14.09.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Дагестанец с ножом напал на болельщиков "Спартака"
В московской подземке произошло очередное нападение на болельщиков московского «Спартака». На этот раз дагестанец, в...
Бог создал человека по образу и подобию своему. По поводу этого мы можем на данной стадии своего развития (своей эволюции) сказать хотя бы следующее: Бог дал нам Любовь, Свободу и Творчество. Все то, чем обладает он сам.
Я против14.09.2019
Чё-ж тогда человечество сколько существует, столько и воюет между собой. Любая новая разработка или научная идея примеряется прежде всего к оружию - насколько больше людей этим оружием можно уничтожить?!
физик физик14.09.2019
Свободу? Вы библию читали, с попами общались? Согласно религии, человек - раб божий.
sergey nevolin14.09.2019
Блин...а чё анатомия свиней с нашей совпадает на 99%?
физик физик14.09.2019
Насчёт процентов утверждать не буду, но многие органы свиней идеально подходят для трансплантации человеку. Да и поведение некоторых представителей ...
sergey nevolin14.09.2019
Я по свиньям изучал анатомию. ..органы не только идентиены, но и расположены одинаково
И да,кто то из наших кардиохир3ргов за выращивание органов для трансплантации за это выступал
Сергей Иванов15.09.2019
физик физик, Евангелие от Иоанна 15: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
Сергей Иванов15.09.2019
физик физик, это Христос сказал. Поэтому вы плохо знаете Библию и тянете из нее ветхозаветные вещи, без понимания. В то врем как христиане живут по заповедям Христа, а не по ветхому завету.
физик физик15.09.2019
Как обычно оказывается, я библию знаю лучше верующих. Вот вам цитаты из нового завета.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса (2Кор.4: 5)
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу (Еф.6:5)

Подчёркиваю, что новый завет требует рабской покорности как по отношению к Иисусу, так и по отношению к их ...

подробнее

Иван Медвед15.09.2019
Как обычно оказывается, я библию знаю лучше верующих. Вот вам цитаты из нового завета.
=====
Как обычно в Вас много гонора и самостоятельного предвзятого толкования...
В первой цитируемой части говорится, что верующий служит другим во имя бога, что он смиряет свой гонор ради общего блага. И там где Вы намекаете на оправдание капитализма и феодализма их быть не может даже по историческим рамкам ...

подробнее

физик физик15.09.2019
Это верующим запрещена гордыня и положена рабская покорность. Атеистам гордость позволительна.

Нет, не ради общего блага, а ради Иисуса. Почувствуйте разницу.

Нет, не старшим, а именно господам. Могу и ещё цитат накидать. И о покорности господам и о покорности властям. Я конечно понимаю, что в рабовладельческом строе по иному и быть не могло, к Павлу претензий нет. Но в наше время руководствоваться ...

подробнее

Иван Медвед15.09.2019
Атеистам запрещено верить в бога
Иисус и есть благо
Вы упираете на покорности властям, но церковь не ссегда покорна властям, поэтому Ваше расширенное толкование не верное, ибо речь идет о воспитании смирения человека во всем, с чем он сталкивается в этой жизни, имея целью будущую жизнь... это неидентичные сущности и Вы зря пытаетесь перчатки натянуть себе на пятки..
Бред это отрицать божественный ...

подробнее

Сергей Иванов15.09.2019
физик физик, а это кто сказал? Бог? Это сказал Апостол Павел. А почему верите человеку, а не тому что говорит Бог, то есть Христос? То есть Павла вы случаете , а то что вам Бог говорит , то есть Христос и его мнение вы не слушаете? А кому надо верить в данном случае Христу или Павлу и что имел в виду Павел говоря эти слова?


PS Христос в православии считается Сыном Божим и Богом. Вот и вопрос что ...

подробнее

Сергей Иванов15.09.2019
физик физик, вам гордость позволительна? Заблуждаетесь дружище. Законы для всех одни и закон тяготения действует одинаково как на верующего так и на неверующего. И законы психологии это тоже законы этого мира, поскольку человек состоит из атомов и молекул и законы психологии тогда, согласно научной точки зрения, вытекают из свойств атомов и молекул, то есть законы психологии (с научной точки зрения) ...

подробнее

физик физик15.09.2019
Иван
Не запрещено, а бессмысленно.
Так церковь и заповеди не всегда соблюдает.
Смирение с подлостью, несправедливостью, мерзостью... Да-да.
Бред - это верить в средневековые сказки.
Сергей Иванов15.09.2019
физик физик, так и вы заповеди не всегда соблюдаете и имеете соответствующие последствия.
физик физик15.09.2019
Сергей
А бог вообще ничего не говорил и даже не существовал, окромя как в сказках. Вот Павел вероятно существовал и даже сказки и послания сочинял.
Павел имел в виду ровно то, что и все правители, начиная от Владимира Святославича и кончая Владимиром Владимировичем - он использовал религию для внушения народу рабской покорности с целью облегчения его эксплуатации.

Да-да, я в курсе учения о троице, ...

подробнее

Иван Медвед15.09.2019
Бред - это верить в средневековые сказки
====
Наука это та же религия, только регулярно переписываюшая свою библию..
Иван Медвед15.09.2019
Смирение с подлостью, несправедливостью, мерзостью
====
Ха-ха.. Вы напрасно расширяете область дискуссии в эту сторону - доказать системную моральность и этичность атеистов Вы не сможете..
физик физик15.09.2019
Иван
Отнюдь. Наука основана на экспериментально проверяемых фактах.
Зато я докажу аморальность верующих
Иван Медвед15.09.2019
Такие вещи как верность и предатесльство, смелость и трусость, ипр не могут ассоциироваться со строем, идеологией или конфессией - с одной стороеы невозможно доказать их присутствие только у одной стороны, а с другой стороны исторически все возникло еще на заре человеческой цивилизации..
Иван Медвед15.09.2019
Я ленко докажу аморальность атеистов - у Вас нет права быть судьей
Иван Медвед15.09.2019
Наука основана на экспериментально проверяемых фактах.
===
Хммм.. Вы сами видели атом?
Иван Медвед15.09.2019
Перерыв до утра - я в самолете..
физик физик15.09.2019
А мне завтра с утра на работу, так что отвечу сейчас.

Тут вы правы. Уточню: я доказываю аморальность самого христианского учения. А негодяи и хорошие люди действительно попадаются как среди верующих, так и среди атеистов.

Я не раб и судить могу о чём угодно. Разумеется, мой вердикт не является юридическим основанием для уголовного преследования кого бы то ни было. Но право иметь своё суждение у меня ...

подробнее

Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, вы думаете что атеисты тут отличаются? вашими же словами: все руководители атеисты, от либералов, фашистов до коммунистов, использовали идеологию для внушения народу покорности властям - а кто противился атеистическим властям тех сажали, убивали,расстреливали, нет? или атеисты в своих идеологиях не писали и в законах что надо слушаться власть? а кто против коммунистических ...

подробнее

Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, Христос существовал? Христос в христианстве почитается как Бог.
Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, аморальность христианского учения? невозможно доказать, можно только выдумать. Так же как невозможно доказать аморальность идеи коммунизма, ибо там аморального ничего нет по свой сути. Доказать можно аморальность поступков некоторых коммунистов или некоторых христиан. Эти же идеи не содержат сами по себе ничего аморального.
физик физик16.09.2019
Атеисты отличаются - атеисты не прячутся за именем всевышнего, а действуют от своего имени.
Коммунистические власти обычно перевоспитывали.
Не, никакого рабского повиновения от народа коммунисты не требовали, они требовали от эксплуататоров соблюдать интересы народа.
Можно было заявить протест. Я лично был свидетелем того, как мой дед опротестовал нежелание работать и формальную отписку чиновника ...

подробнее

Stas Стас16.09.2019
Сергей Иванов, Шизик именующий себя физиком ненавидит Христа и Бога и по этой причине не может написать ничего разумного.
физик физик16.09.2019
Я в принципе не могу ненавидеть бога и Христа, потому что их не существует. Я ненавижу банду мошенников, которые навязывают людям свою религию и наживаются на этом
Stas Стас16.09.2019
физик физик, шизофрения делает Вас неспособными отличать причину от следствия.А Ваша слепая и фанатическая вера в отсуствие Бога это и есть оккультная религия атеизм.
физик физик16.09.2019
Тщетная и безграмотная попытка называть белое чёрным (атеизм религией) однозначно показывает, что это вы невменяемый имбeцил и безграмотный придyрок.
Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, сатана тоже не прячется за именем всевышнего и тоже действует от своего имени. Это не показатель. Показатель сумма и злых добрых дел и что получилось по итогу.


PS Атеистические по сути идеологии, без упоминания Бога: либерализм, коммунизм и фашизм.
Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, да? а я вот помню что люди говорили в СССР что с государством судиться бесполезно?
Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, где пропаганда рабства? здесь? Евангелие от Иоанна 15: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."


Вам не кажется что ваши утверждения противоречат, в прямую, высказываниям основателя учения?


А Ленин заявлял о диктатуре пролетариата, (что самом по себе уже не очень ...

подробнее

Сергей Иванов16.09.2019
физик физик, атеизм не религия, потому что нет обрядов, но однозначно вера и некорым атеистам как и некорым верующим присущь фанатизм и попытка навязывать всем свое.
Сергей Иванов16.09.2019
физик физик сатана тоже не прячется за именем всевышнего и тоже действует от своего имени. Ну допустим человек не прячется за именем Бога и убийца, вор и грабитель от своего имени, в Бога не верит, дальше что? Это не показатель. Показатель сумма злых и добрых дел. Думаете атеисты тут лучше верующих?
физик физик17.09.2019
Сергей
Плохо вы знаете даже вашу собственную религию, по которой сатана как раз частенько притворяется то змеем, то ангелом света ( 2Кор.11:14).
С сатаной вообще всё интересно. Он кто? Правильно - экс-ангел. А ангелов сотворил кто? Ой, бог. Вот и спрашивается откуда у бога руки растут, если по техзаданию должен быть ангел, а на выходе - сатана? И это дaлеко не единственный его кoсяк.

Атеисты не прячутся ...

подробнее

Stas Стас17.09.2019
Сергей Иванов, А обряд принесения клятвы и поклонения сифилисному трупу предателя в Мавзолее.?
Victor Victor18.09.2019
физик физик, сделайте скидку, это писали человеки, а не Бог. Никто не возбраняет критически относиться к Библии, к тому же Павлу, у которого все же осталась какая-то узость злобы, приказательный тон. Но это никак не подрывает Евангелия - Благой Вести.
физик физик18.09.2019
Виктор, дык, я то понимаю, что библия - художественное произведение в жанре фэнтези, но мне же некоторые пытаются выдать его за истину
Victor Victor19.09.2019
Да, библия написана людьми. Но то, что они нам дали это вовсе не выдумки, а иная открытая ими РЕАЛЬНОСТЬ, увиденная ими в боговдохновении через раскрытие духовных очей. Вполне в некоторых случаях могло происходить искажение видения под влиянием собственных капризов и сил извне, здесь и дьявол мог кое-что нашептать. Но надо отделять зерна от плевел. Наше сознание это не ровный, гладкий, блестящий полированный ...

подробнее