

12 лет Путина
Какие основные задачи стоят перед новоизбранным президентом России? Будет ли он создавать евразийское пространство на политических основаниях? Какими могут быть его следующие шаги? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.


Модерн Третьего Рейха
Почему модернизация может быть и прогрессивной, и регрессивной? Как отличить одну от другой? Почему не во всех странах модерн приходит в одинаковой форме? Рассказывает историк, социолог Андрей Фурсов.


Афганистан: столетняя война
Как долго будет продолжаться военное присутствие США в Афганистане? Чего хотят сами афганцы? Стоит ли России вмешиваться в этот конфликт? Мнение военного эксперта Владислава Шурыгина.


Остаточное явление СССР
Какие признаки советского человека ещё остались в современной России? Может ли «советский человек» вернуться? Мнение социолога Анны Очкиной.


Разложение модерна
Что может наступить после модерна? Есть ли более синтетические образования, чем постмодерн? Какое отношение это имеет к текущим событиям на Ближнем Востоке? Рассказывает политолог Сергей Кургинян.


Христиане хотят монархии
Православные христиане представляются аполитичной средой. Но только часть из них - консерваторы или вовсе не интересуются политикой. Какие идеологические направления близки христианам? Мнение философа Бориса Межуева.
Понравилось
пользователю Андрей Федотов



Пройти точку невозврата
На заседании Петербургского международного экономического форума Дмитрий Медведев назвал первоочередные шаги в процессе модернизации страны.
Понравилось
3 людям



Остановить рост рубля
Российский рубль растёт, но это имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Почему курс рубля нужно сдерживать и в каком случае, наоборот, стоит поощрять его рост? Мнение президента РСПП Александра Шохина.


Великая война в цифрах
В Великой Отечественной войне победил советский народ. Был ли важен в то время национальный вопрос? Почему сейчас обостряются дискуссии на эту тему? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.


Большой Брат сошёл с ума
Какие планы у США на территорию Ближнего Востока? Продолжится ли умножение хаоса в этом регионе? Чем уникален феномен Каддафи? Мнение политолога Сергея Кургиняна.


Виртуальное «Сколково»
Как организовать работу компании через Интернет? Какие технологии используются уже сегодня при работе в фонде «Сколково»? Рассказывает директор Cisco по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Пахомов.


Разложение модерна
Что может наступить после модерна? Есть ли более синтетические образования, чем постмодерн? Какое отношение это имеет к текущим событиям на Ближнем Востоке? Рассказывает политолог Сергей Кургинян.


Идеология Путина
Почему Владимир Путин отрицает либеральный и социально-популистский пути? Становится ли его идеология консервативной? Можно ли считать отчёт премьер-министра перед Государственной Думой политическим событием? Мнение философа Александра Дугина.
Понравилось
пользователю Павел Канищев



Обама - Хлестаков для США
Почему Обама перестал быть "президентом надежды"? Поверят ли американцы новой предвыборной кампании действующего президента США? Зачем он переместил свой штаб в Чикаго? Комментарий политолога Сергея Кургиняна.
подробнее