Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Апреля 2018 понедельник
Вадим Ромодановский23.10.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
«Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная»
Отбитая у террористов «Исламского государства» Ракка была уничтожена бомбардировками, как Дрезден в 1945 году. Такую оценку дали в Минобороны России, где уверены, что выделяемыми США и союзниками миллионами долларов на восстановление сирийского города заметаются следы «варварских бомбардировок». Насколько оправдана столь жесткая риторика в адрес коалиции во главе с США?
Не люблю повторений, но была такая книга Джорджа Оруэлла 1984 (Изданная в 1949) отрывок:
"Ныне, как нетрудно видеть, война — дело чисто внутреннее. В прошлом правители всех стран, хотя и понимали порой общность своих интересов, а потому ограничивали разрушительность войн, воевали все-таки друг с другом, и победитель грабил побежденного. В наши дни они друг с другом не воюют. Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй. Поэтому само слово «война» вводит в заблуждение. Мы, вероятно, не погрешим против истины, если скажем, что, сделавшись постоянной, война перестала быть войной"
Такая толстая мысль.......
Александр Переяславцев23.10.2017
Да это всегда именно так и было. Ничто не изменилось по сути
Вадим Ромодановский23.10.2017
Александр Переяславцев, Изменилось, только не в лучшую сторону.
Михаил Штайн23.10.2017
Человечество всегда воевало. Вся история построена на войне и только краткие промежутки между люди вспоминают с благодарностью.
Вадим Ромодановский23.10.2017
Михаил Штайн, Пожалуй и разрешение на войну даём мы сами...