Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентября 2024 суббота
Fine Reader02.07.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Михаил Бударагин: Како веруеши?
Говорят, чувства верующих страшно оскорблены, срочно требуется какое-нибудь возмездие, но попробуем хоть на минуту...
Автору респект. Добавлю, не знаю, уместна ли будет параллель. В римском праве не было статьи за богохульство. Считалось, что боги в состоянии сами постоять за свою честь и отомстить богохульнику. А если не в состоянии, то какой же это бог?
Так вот может быть, оставим Пуськам самим разбираться со своей совестью и Господом Богом? Если они действительно согрешили, то понесут заслуженное наказание рано или поздно. А если нет, так нет. Или господам воинствующим патриотам уже неважно, действительно ли они оскорбили Христа, а просто испытывают к ним личную неприязнь? Ну тогда причем тут уголовный кодекс? Тогда, видимо, прав автор, и все призывающие к крестовому походу против Пусек всего лишь прикрываются именем Христа, как например церковь во времена инквизиции, а на самом деле действуют всего лишь навсего, из личной обиды или каких-то внутренних побуждений, никак не связанных с Христом и христианством?
Сергей Съ02.07.2012
В Риме был утвержденный пантеон богов и все должны были приносить им жертвы. Кто не приносил был казнен (в подавляющем большинстве это были христиане).
Fine Reader02.07.2012
Сергей Съ, Ну у нас уже почти так же. Казнить - не казнить, но посадить лет на 7 вполне могут.
А Б02.07.2012
Оскорбили не Христа. Бог поругаем не бывает. А верующих оскорбили. Только вот судят баб светские власти. Какие претензии к верующим? Высказывают свое мнение? Так атеисты липовые грязь на Церковь льют - и ничего!
Екатерина Мартьянова02.07.2012
Александр, пять баллов!!! под такой вот шумок очень удобно слить все на попа, который, на самом деле, будь одет в мешок, таким глазам казаться будет, что он из золота и именно на его деньги сшит, и ест он именно то, что у него отняли.
Посетитель Читающий02.07.2012
Верующий никто не оскорблял-вон Киркоров(а еще одн адочка уважаемого священника московского-тоже делала ЭКО) по амвону вполне себе бегает, хотя делал вещи, которые РПЦ прямо запрещены- и ничего, деньги же деньги :)
А Б02.07.2012
Посетитель Читающий, ну когда же в голову обсуждающим придет об обсуждаемых предметах чуть больше? Или не, не нужно? И так сойдет?
Ольгерт Л03.07.2012
Файн, дружище , Вы не поняли, что они оскорбили не только Бога, а верующих. Я верующий. Иду в церковь быть тет-а-тет с Тем, Кто мне вселяет может единственную надежду.Это МОЁ ЛИЧНОЕ. И тут приходят п....ды, и выливают кучу г...на на моё присутсвие и моё ЛИЧНОЕ отношение с Богом. Так может мне утереться и пойти домой. Вы бы утерлись???? Так давайте их оставим - Вы говорите. Когда вас обо.....т Вы ...

подробнее

Fine Reader03.07.2012
Ольгерт Л, Возможно, Вы правы. Но сажать их все равно нельзя. Если они Вас лично оскорбили, возможно и нужно лично с ними разобраться. Но привлекать прокуратуру в таких случаях просто некрасиво. Это было возможно в Российской империи, где существовал Синод и был оберпрокурор, специально следящий за такими вот делами. Но никак невозможно в России современной, где церковь официально не имеет ...

подробнее

Ольгерт Л03.07.2012
Я не про сажать. Они ПУБЛИЧНО оскорбили, пусть ПБЛИЧНО будут наказаны. Под взглядом телекамер. Исправ работы. Публично.