Потому что строили дома где попало и из подручных средств. Но власти края должны понести за это ответственность - за то, что закрывали глаза на явные нарушения строительных норм и правил. И это кстати уже не первый случай, когда из-за наводнений, случившихся в результате сильных дождей, там смывает дома и гибнут люди. 2 года назад тоже самое было под Туапсе. И тоже десятки погибших. И тоже краевая ...
Потому что строили дома где попало и из подручных средств. Но власти края должны понести за это ответственность - за то, что закрывали глаза на явные нарушения строительных норм и правил. И это кстати уже не первый случай, когда из-за наводнений, случившихся в результате сильных дождей, там смывает дома и гибнут люди. 2 года назад тоже самое было под Туапсе. И тоже десятки погибших. И тоже краевая власть не понесла никакой ответственности. Этого Ткачёва ничто не берёт - ни наводнения с десятками жертв (причины их гибели я указал выше), ни бандитский беспредел в Кущёвке.
Александр Лев, СНиПы тут не при чем. Надо понимать, что это не равнинная местность. Вода с гор идёт селевым потоком вперемешку с камнями и на огромной скорости. Судя по вашему комментарию и в падении метеорита будут виноваты власти.
Вода с гор идёт главным образом по оврагам, низменностям и поймам горных рек и ручьёв. Те, кто в таких местах строил жильё - самоубийцы, те, кто разрешает им там строить - преступники.
Александр Лев, Это выдержка из учебника по географии? В Геленджике нет рек. Посмотрите спутник, можно ещё Туапсе посмотреть. Ну надо же перед тем, как кнопки тыкать хоть немного подумать. Я-то эти места знаю прекрасно. C IV в. до н. э. на побережье Геленджикской бухты существовал греческий торговый порт Торик (греч. Τορικος), затем византийские города Пагры, Ептала. Можете сгонять на машине времени ...
Александр Лев, Это выдержка из учебника по географии? В Геленджике нет рек. Посмотрите спутник, можно ещё Туапсе посмотреть. Ну надо же перед тем, как кнопки тыкать хоть немного подумать. Я-то эти места знаю прекрасно. C IV в. до н. э. на побережье Геленджикской бухты существовал греческий торговый порт Торик (греч. Τορικος), затем византийские города Пагры, Ептала. Можете сгонять на машине времени и спросить кто давал разрешение на строительство.
На побережье Краснодарского края вероятность сильных дождей, способных вызвать наводнения, 1% вероятности? А почему же тогда они там чуть не каждый год происходят? В Геленджике рек действительно нет. И ливневой канализации видимо тоже. А зачем? Ведь там пустыня и вероятность сильных ливней 1%. Кстати, большинство погибших вовсе не в Геленджике, а в Крымске.
Александр Лев, ну не знаете вы методик расчетов сооружений, не напрягайтесь... ))) поясню, 1 раз в 100 лет может случиться дождь интенсивностью Q, сооружение расчитывают на этот расход, сооружение работает ПОЛНЫМ сечением, но без подтопления... 1 раз в 300 лет допускается такой дождина, что сооружение подтапливает, оно работает в НАПОРОМ режиме, но оно должно выдержать!
Александр Лев, продолжение - интенсивность таких дождей регламентирована СНиПом, но климат меняется, Гольфстрим остывает, Европа замерзает, в России - местами засухи, местами наводнения...
Александр Лев, не надо заливать! Не каждый год такие ливни случаются. В этом районе 10 лет назад подобное было. Тогда ливнем по побережью, от Широкой балки до Дюрсо смыло с гор всех отдыхающих с палатками. Новороссийск капитально затопило. Раньше же только ветры сильные были, пароходы на мель выбрасывало, даже тонули некоторые так, что потом мы с берега смотрели на торчащие из воды клотики. ...
Александр Лев, не надо заливать! Не каждый год такие ливни случаются. В этом районе 10 лет назад подобное было. Тогда ливнем по побережью, от Широкой балки до Дюрсо смыло с гор всех отдыхающих с палатками. Новороссийск капитально затопило. Раньше же только ветры сильные были, пароходы на мель выбрасывало, даже тонули некоторые так, что потом мы с берега смотрели на торчащие из воды клотики. Но дождей таких никто не помнит! Конечно, Путин и тогда, и сейчас на всю катушку виноват. Но если мозг включить, то можно и к другим выводам прийти.
Олег aka Олег Олег, оказывается и погода зависит от тех, кто у власти! Это и есть та деградация населения, которое прекратило читать и окунулось полностью в зомби-ящик! По собственной жене вижу!
Ребят, да о чем вы говорите? Какие недостатки строительства? Двухмесячная норма воды вылилась с неба за СУТКИ! Вы представляете сколько это воды? Какой дренаж с этим справиться???
Мимо Проходил, Не так давно, недели 2 назад, в Коломне за сутки выпало 1,5 месячные нормы дождя (90 мм). Почему-то наводнения не случилось и никто не утонул.
подробнее
подробнее
подробнее