Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Сентября 2017 воскресенье
nunchaka norisachaka05.03.2011  с помощью Russia.ru
Пять реформ против пробок
Какие шаги необходимо предпринять для решения транспортной проблемы Москвы? Мнение профессора АНХ Вячеслава Глазычева о транспорте, новой карте столицы и размещении офисов.
Здравствуйте Вячеслав,

Я много думал об одной из затронутых Вами тем, о реформе высшего образования. Поговорив о растущем невежестве в современных университетах с несколькими лекторами и внушительным количеством студентов разноплановых специальностей я пришел к выводу что во многом проблема несоответствия полученного диплома приобретенным навыкам и знаниям упирается в недостаточную заинтересованность самих преподавателей в предоставлении качественных лекций слушателям их университетских курсов и в отсутствии слаженной системы поощрений хороших учителей. Случайно наткнувшись в биографии Шиллера на идею о начислении оклада преподавателей тогдашних европейских университетов в пропорциональной зависимости от количества посещений их лекций студентами, я задумался о возможности применения такого подхода в современных школах высшего уровня аккредитации.

После публикации короткой заметки с большим количеством грамматических ошибок и предложением считать оклад преподавателя исходя из свободной посещаемости его уроков студентами в популярном среди русскоязычных студентов интернет-ресурсе, оказалось что я далеко не одинок в своем желании изменить университеты к лучшему: только на целевом веб-ресурсе заметка разошлась тиражом в 13 тысяч уникальных прочтений, собрав 150 отзывов не считая социальные сети в которых её процитировали более 190 раз.

Детальный адрес заметки:

http://www.lookatme.ru/flows/tehnologii/posts/115719-pochemu-v-universitetah-nichemu-ne-uchat-i-kak-zastavit-professora-zanyatsya-delom

Интересно узнать Ваше мнение по-поводу предложенной идеи и о возможности её внедрения в университетскую жизнь хотя бы в испытательном режиме для отдельно взятой гуманитарной специальности.

С уважением и добрым нетерпением в ожидании ответа,
N.