Охранники торгового центра в Калуге выволокли на улицу мать с плачущим ребенком. Сотрудники службы безопасности проигнорировали призывы очевидцев прекратить применять физическую силу к посетителям ТЦ.
Каковы вообще могут причины не выходить из торгового центра, вплоть до плача и сидения на жопе?
А есть разница? Охранники не имели права её куда либо волочь. Тем более не допускается без согласия препровождать во всякие там "дежурки". Если мадам не дура, а судя по соц.сетям она далеко не дура!!! Она напишет заявление в полицию/прокуратуру, снимет побои, зафиксирует нервный срыв ребенка. Капитальный геморрой как минимум двум из трех "героев" обеспечен
Вася Пупкин, да ладно? Бабу тащат в какую то дежурку, охрана именно так говорит, ни о какой полиции от них не слышно, и она должна без ропотно туда за ними идти?
Иван Иванов вы не правы. Задерживать в принципе наверное могут если есть основания подозревать в краже, а идти с охранниками никуда не надо. Если допустим у вас в авто сработала сигналка, вы поймали угонщика на месте преступления. Вы вправе его задержать до приезда полиции.
Вася Пупкин, с чего бы это? Сотрудники ЧОП обязаны были предложить пройти. Мадам отказалась? Видимо таки да! Не устраивает что то сотрудников ЧОП? Вызывайте полицию. Кроме того применение силы сотрудниками ЧОП, чётко в ст.12-13(если не забыл) закона о детективах и в 567 постановлении правительства РФ(опять же если не забыл, давно это всё было). А они применили силу! Так вот применять они её могли ТОЛЬКО ...
Вася Пупкин, с чего бы это? Сотрудники ЧОП обязаны были предложить пройти. Мадам отказалась? Видимо таки да! Не устраивает что то сотрудников ЧОП? Вызывайте полицию. Кроме того применение силы сотрудниками ЧОП, чётко в ст.12-13(если не забыл) закона о детективах и в 567 постановлении правительства РФ(опять же если не забыл, давно это всё было). А они применили силу! Так вот применять они её могли ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Сидеть на полу в ТЦ запрещено законом?(если скажете что запрещено правилами ТЦ, можете их засунуть вслед за своим должна). Без обид, но сначала хотя бы "гугл" по мучайте.
Всего вам доброго хорошего настроения, кто Вам такое сказал? Каким законом владельцу или его представителям запрещается выводить из своего помещения нежелательных гостей? А из ресторана или ночного клуба тоже нельзя выставить нежелательного посетителя?
Александр Прутян, представьте себе, что в школу (общественное место) пришла мадам и уселась на ж0пе. Охранник не может её выставить? Должен звать полицию? Не, ну если по закону нельзя, тогда они не правы, хотя мадам тоже не адекват.
Сивиспасем Парабеллум, первое: есть четкий перечень мест считающихся общественными, среди них ШКОЛЫ НЕТ(!!!), второе: не смотря на это если охранник её допустил на территорию школы, и она вдруг уселась на попу и он(она, я про охранника) исключил вариант травмы и так далее, видит что не адекватная, опять же, первое это вызов полиции, а уже потом всё остальное и таки даже здесь, если тетка просто сидит ...
Сивиспасем Парабеллум, первое: есть четкий перечень мест считающихся общественными, среди них ШКОЛЫ НЕТ(!!!), второе: не смотря на это если охранник её допустил на территорию школы, и она вдруг уселась на попу и он(она, я про охранника) исключил вариант травмы и так далее, видит что не адекватная, опять же, первое это вызов полиции, а уже потом всё остальное и таки даже здесь, если тетка просто сидит и никому ничем не угрожает, выводить силой охрана её не имеет права, может попросить не более и ждать копов.
Александр Прутян, мне не нужно мучать бесполезный гугл. Мне приходилось вызывать и охрану, и полицию. Весь этот ваш хэви-юридический флейм абсолютно не применим в российской жизни, и даже вреден.
Александр Прутян, Хорошо, убедили, охранники должны были вызвать полицию и теперь их накажут. Но тётку я всё равно не поддерживаю. Не было никакого смысла усаживаться на пол и дожидаться выдворения полицией ли, охранниками ли.
Не могут и задерживать, если у них нет доказательств совершения задерживаемыми уголовного преступления. В российском законодательстве право на гражданский арест предусмотрено лишь на случай задержания уголовного преступника. Права на задержание лица, подозреваемого в чем-то менее тяжком, чем уголовное преступление (административном правонарушении, например) нет ни у кого, кроме сотрудников правоохранительных ...
Не могут и задерживать, если у них нет доказательств совершения задерживаемыми уголовного преступления. В российском законодательстве право на гражданский арест предусмотрено лишь на случай задержания уголовного преступника. Права на задержание лица, подозреваемого в чем-то менее тяжком, чем уголовное преступление (административном правонарушении, например) нет ни у кого, кроме сотрудников правоохранительных органов.
подробнее
подробнее
подробнее