Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июня 2019 вторник
Вениамин Смехов19.09.2011  с помощью Russia.ru
Полиция сломает коррупцию
Сможет ли новая полиция искоренить коррупцию? Какие меры принимаются для того, чтобы реформа стала не только номинальной? Насколько успешными можно назвать эти меры? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.
Впервые вижу ролик, в котором господину Вассерману нечего сказать. Может просто на канале решили, что в последнее время "давали мало вассермана"? И вот что-то надо было сунуть. Закон о полиции прокомментировал кто-то другой недавно на russia.ru. Его слова мне больше понравились: "Закон о полиции создал орган, который вобрал в себя всё нехрошее из милиции отчественной и всё самое жёсткое из полиции западной." То есть коме того как узаконил все безобразия с бывшим теперь уже превышением полномочий милиционеров, добавил еще обязанность в этом помогать, применение еще большей силы и узаконенной возможностью вмешательства в частную жизнь, выдвинул полицейских из народа, сделав их еще более привилегированной частью народа. Добром это не кончится 100%. Особенно у нас. У нас любой, кто дорвался до дубинки итак уже чувствует себя погонщиком рабов, а если ему еще больше дубинку вручили, у-у... По закону Мерфи, если есть возможность, что система будет работать хуже, рано или поздно она обязательно начнет работать еще хуже предполагаемого.
Ну, и другой пример с доблестной полицией США: полицию американцы боятся ненароком обидеть больше, чем бандитов. Наверняка, это неспроста?