Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Мая 2019 четверг
Вениамин Смехов02.09.2011  с помощью Russia.ru
Троллейбусы спасут Москву
Как решить проблемы Москвы? Какие изменения благотворны для столицы, а какие скорее портят её облик? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.
"...когда невидимая рука Рынка задушит всех своих апологетов". Можно ответить строкой из песни: "Жаль, что в эту пору прекрасную, жить не придётся ни мне ни тебе"
Конечно, хотелось бы. Потому что не только трамваи, выгодные для быстрой транспортировки, но и прочие сферы и отрасли почти по всем направлениям страдают от бездушной жадности, и дебилизма копирования поведения.
Ну, на примере трамвая, раз уж тема такая. Как, говорит, и правду говорит, господин Вассерман, технологии есть и для бесшумных быстрых трамваев, и для безопасных контактных рельсов, чтоб провода вид города не портили, и наверняка есть возможность автоматически засекать номера машин, которые будут мешать движению трамвая (а не как сейчас - тонны краски использовали для разметки полосы "А", и пофиг - всё равно автобусы там не могут проехать как и раньше). Но как это всё приобрести, да ещё на всю гигантскую площадь Москвы?
Учитывая то, что в итоге строительство и гос. закупки идут на сумму в 1% от того, что выделяют на это, остальное рассовывают по карманам, такой трамвай обойдётся Москве в 100 раз дороже чем он реально стоит.
Считаем:
Берем новейший трамвай, который победил на честном конкурсе в Хельсинки и будет там с 2015 года устанавливаться на пути. Обладает всеми параметрами комфорта, какие только можно представить. 40 вагонов обойдуться Хельсинки €113 млн.
http://www.helsinki.ru/novosti/novye-tramvai
Но мы понимаем, что наши могут трамвай скопировать, и сами построить его не хуже, а может лучше, и по отечественной традиции наш трамвай будет стоить в 20 раз дешевле, то есть наши 40 вагонов такого трамвая это будет 5.7 млн. евро. Сколько всего вагонов надо на всю Москву? Один вагон, целиком заполненный, но не битком, чтоб сохранить комфорт для пассажиров, может перевести до 175 человек. Транспорт в Москве (метро разгружаем на 30% - кстати ещё один вариант почему коррупционеры не допустят этого, чтоб начальники метро не обеднели) за сутки перевозит, примерно, 10 млн. человек один раз, в одну сторону, давайте, предположим, что наш трамвай будет иметь долю в 50% всех пассажирских наземных перевозок, отняв и у метро 30%, выходит нам нужно столько вагонов, чтоб хотя бы в два приема перевезти 4,5 млн. человек и это 12 857 вагонов, то есть 1832122500 евро (1,8 миллиарда евро). Ну и добавляем множитель нашего воровства и коррупции, получаем 180 миллиардов евро, что в рублях на сегодняшний день 7,5 триллионов рублей. Расходы по бюджету всей страны, России, Госдума запланировала на 2012 год рекордные 11,2 триллиона рублей. В общем, если весь бюджет направить на покупку трамваев, то получится, но тогда без танков, школ и больниц будем жить. :)
Во сколько обойдутся новые пути, депо, ремонтные мастерские, электроподстанции, или даже новая электростанция, считать думаю бессмысленно.
Так что покупка населением автомашин это не только шик отдельных индивидов, но и выход из ситуации, когда государство настолько воровское и нищие, что даже свою столицу не может обеспечить полностью только одними трамваями за год.