Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
8 Февраля 2025 суббота
Сергей Иванов10.04.2015  с помощью Деловая газета Взгляд
Василий Ходеев: До зимы 2016 года рынки будут барахлить
В течение 2015–2016 годов потребительский спрос столкнется с дефицитом импортных товаров (ведь мы же привыкли...
И производить самим как раз нужно дорогой высокотехнологичный товар, а спички могут и негры сделать, кторые будут работать за 100$ в месяц, дешевле них не сделаете, поэтому дешевле купить у них, а своих людей занять в производстве высокотехнологичной продукции, и платиь им высокую зп, кроме того это стратегически важно иметь свое высокотехнологичное производство, оно не налаживатся за 1 год, на это время надо, если введут санкции, а своей такой продукции нет, можно сильно пострадать, а спички в любой момент можно сделать только зачем? если негры сделают за копейки.
Дмитрий Демидов10.04.2015
Весь вопрос в том, можем ли мы производить свою высокотехнологичную продукцию? По всей видимости в некоторых областях (космос, атомная промышленность, военка) - можем! Но это очень узкие сегменты рынка, которые не в состоянии взять на себя содержание гигантской страны.
Сергей Иванов10.04.2015
Мы все можем, вопрос лишь желания, т.е воли, у нас этим не занимаются по причине того что развивать это долго, конкуренция высокая, уже есть страны которые такую продукцию выпускают, если мы сделаем свою то мы условно получим допустим 10% рынка, т.е окупаться будет долго и развиваться придется долго, а заниматься этим надо плотно и много думать, много работать что бы развить, большие трудозатраты, ...

подробнее

Дмитрий Демидов10.04.2015
Сергей Иванов, Не, это не вопрос желания. А вопрос возможностей. Знаете, было проведено исследование по структуре российской промышленности. И самое любопытное в этом исследовании, что структура эта остается примерно одинаковой с 18 века по сегодняшний день. Трудно предположить, что желания стать высокотехнологичной державой не возникало у всех (столь разных) правителей страны, сменившихся ...

подробнее

Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Царская Россия в 20 веке успешно осваивала высокотехнологичные сектора промышленности.Вспомнить хотя бы тот опыт.
Александр Пекарь11.04.2015
Сергей Иванов, У нас собственный внутренний рынок достаточный ,что бы рентабельно производить любую продукцию.Проблема в том ,что некому этим заниматься.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, И СССР освоил высокотехнологичные секторы, но в общей структуре промышленности, они как в СССР, так и в РИ начала 20 века, занимали несущественное место. Причем место примерно равное - от 5 до 7 от общего промышленного производства.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Отнюдь. У нас очень маленький рынок. Я приведу вам пример из фармакологии, с которой тесно связан. Разработка любого мало-мальски современного лекарственного средства обходится в сумму, начинающуюся с 5 млрд. долларов. Фармакологические компании давно подсчитали, что оправдать подобные затраты возможно лишь при рынке от 300 миллионов платежеспособных клиентов.
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, При царе полностью обеспечивали себя паровозами,основным видом транспорта в то время,это то же самое ,если бы мы сейчас полностью обеспечивали себя самолётами и автомобилями.
Евген Кот11.04.2015
Александр Пекарь, а кто мешает пересесть с иномарки на ВАЗ?
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Платежеспособность нашего рынка можно поднять в разы пресеча вывоз выручки от продажи сырья за рубеж и создав десятки миллионов рабочих мест.Помимо фармакологии есть масса других отраслей ,где требования к ёмкости рынка менее жёсткие.
Александр Пекарь11.04.2015
Евген Кот, Может сразу на лошадей?
Евген Кот11.04.2015
Александр Пекарь, Зачем так сразу, может сначала на паровозы царской России? А вообще удобная позиция - говорить что вокруг одно г***о, не делая ничего чтоб из него выбраться. Начните покупать российское, ведь спрос рождает предложение, а дальше и до качества сравнимого с иностранным дело дойдет. Так для примера - даже сейчас все помнят какого страшного качества была продукция из Китая, а теперь ...

подробнее

Александр Пекарь11.04.2015
Евген Кот, С удовольствием буду покупать отечественное ,как только по соотношению цена-качество оно будет приближаться к импортному.Царские паровозы были не хуже импортных ,про ТАЗы этого не скажешь.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Пресекая вывоз выручки за рубеж, вы отсекаете инвестиционные капиталы, поступающие из-за рубежа. Хорошо ли это? Не знаю! Но точно знаю, что это совсем другой тип экономики, нежели пытались выстроить в последние 20 лет.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Евген Кот, Проблема в том, что китайское г-но и стоило, как г-но, А наше г-но по стоимости очень уж близко к европейскому и американскому не г-ну. :))
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Китай пресекает вывоз валюты,проблем с инвестициями там нет.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Сомневаюсь. Поделитесь ссылкой, на которую вы опираетесь, утверждая, что Китай пресекает вывоз капиталов?
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Читал довольно давно и не в инете.Не давно читал, что китайцы используют казино в Макао для вывоза денег,то есть легально их вывезти нельзя Запрет на вывоз денег практиковался во всём мире до 70 х годов,даже в США.
Владимир Алексеев11.04.2015
Александр Пекарь, вот именно. Китайцы дерьмо продавали за копейки и схема роста качества с накоплением средств сработала. В России при всём желании продукция не может быть дешёвой, особенно когда собственный бензин дорог и электроэнергия. Как говорил Ленин, коммунизм это электрификация всей страны - когда энергия ничего не стоит, тогда и товар дёшев.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Это не совсем верно. Практиковалась обязательная продажа валюты, а не запрет на вывоз капитала. Это разные вещи.
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, В США разрешалось вывозить не более 10 тысяч долларов.Тонкостями китайского законадетельства не интересовался.
Александр Пекарь11.04.2015
Владимир Алексеев,Китай свернул коммунизм и не сразу, но начал выпускать качественную продукцию.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Наличными? Частному лицу? При чем тут вывод капиталов?
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Пришлось погуглить.В Европе валютные ограничения были сняты в 92 м,в Японии в 80 м ,в США в 74 году.
Дмитрий Демидов11.04.2015
Александр Пекарь, Ну так я и писал, что была обязательная продажа валюты, но это не тоже самое, что ограничение на вывоз капиталов.
Александр Пекарь11.04.2015
Дмитрий Демидов, Именно меры по ограничению вывоза капиталов,в США не помню, что бы какая нибудь валюта продавалась в обязательном порядке.Эта мера только в России применялась в основном.